форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Макет усилителя на 2х6П45С для 137 кГц

<< < (2/7) > >>

Сергей UB1APE:
Да с выходным трансом придётся разбираться. Там не так просто. Надеюсь на помощь своего знакомого радиоинженера. А пока вот такой рисуночек того что сделано.

Сергей UB1APE:
Сделаю. Поставлю кондёры по питанию анодов

Сергей UB1APE:
В данный момент, по моему мнению, лампы работают при полном рассогласованием как со стороны ламп  тр. вых., так и со  стороны тр. вых нагрузка. Как правильно расчитать трансформатор я не знаю. Методик расчета имею только для УНЧ звуковых частот, да и те у меня вызывают большое сомнение. Почему спросите , да потому что пытался несколько раз считать выходные  трансформаторы на одни и теже лампы  результат получался разным. Короче, я не верю этим методикам. Для расчета на частоты 30-200кгц методик не обнаружил. Если можете помочь в этом плане , буду примноного благодарен.  А на данный момент всё от "БАЛДЫ" и жизненного опыта.

Сергей UB1APE:
Не смотря на , мягко говоря, не верно намотанный выходной трансформатор , с помощью  радио инженера Михаила Коршунова (проведенных им расчётов), сигнал от этого устройства был виден  в Англии, Герсании, Польше,  Белоруссии. Михаил помог согласовать этот транс с имеющимся антенно фидерным устройством, подсказав включить по между тр.вых. кабелем кондесатор величиной в 2000 пФ. Подобрав по точнее оказалось надо 1400 пФ, и получилась вот такая гирлянда. Вольтметр показывает  напряжение на выходе выпрямителя анодного источника питания, а милиамперметр ток потребления от этого источника  обеими лампами только по анодным цепям. ток экранных сеток не контролирую(может и зря...).

R1QBI:
Сергей, респект! Шикарно.  Детство вспомнилось, первый ламповый приемник.:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии