форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Приемник с ПЧ 128 кГц

<< < (3/5) > >>

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 23 Июль 2010, 14:50:21 ---Да, решил таки использовать 500 кГц, так как фильтры на 128 хотя и поисследовал осциллографом и генератором (фильтруют) но все же их исходные данные мне неизвестны. Да и не такие они распространенные. Узкополосная фильтрация по НЧ конечно же кардинально ситуацию не улучшит, но что-то мне понравилось предложенное американским коллегой решение, решил попробовать, может быть это даст какие-то эксплуатационные удобства. Пока что плату не собрал до конца, уехал в командировку. Но так она в наладке должна быть несложной, нечего там особо настраивать. Доделаю - увидим.  :)

--- Конец цитаты ---

Ясно. Ждем вестей тогда.
Оказалось, что фильтры на 128 хуже качеством?!
Они доступны вполне- весь кварц ими завален и они нафиг никому не нужны, кроме владельцев Р250М.
Именно и нужен такой приемник в котором НИЧЕГО вообще налаживать будет не_надо. Спаял-включил и он работает.

rn3aus:
Почему еще поостерегся делать ПЧ 128 кГц - ведь совсем рядом ПЧ с рабочей частотой получается, входной ПФ может и не задавить сквозной прием непосредственно на частоте ПЧ со входа приемника. Понятно, смеситель можно тщательно отбалансировать, но все же лучше и вовсе избежать такой проблемы...

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 30 Июль 2010, 21:58:52 ---Почему еще поостерегся делать ПЧ 128 кГц - ведь совсем рядом ПЧ с рабочей частотой получается, входной ПФ может и не задавить сквозной прием непосредственно на частоте ПЧ со входа приемника. Понятно, смеситель можно тщательно отбалансировать, но все же лучше и вовсе избежать такой проблемы...

--- Конец цитаты ---

пробку на частоту пч во входном фильтре?  не спасет отцов русского дв?
вроде 10 кгц разницы, не должна бы уж дать большого затухания на рабочей частоте...

там еще где то на 128.хх работает еще одна DCF кажется. сейчас не помню навскидку позывной и частоту.

rn3aus:
Пробку-то нужно настраивать довольно тщательно... И еще не факт что проблема решится.  ??? А хочется минимально критичного к настройкам - вытравил, собрал, немного покрутил... Вроде конструкция у меня такая и намечается. Пока приходится еще немножко подождать - "завис" в командировке дольше чем намечал.  :-\

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 06 Август 2010, 23:56:11 ---Пробку-то нужно настраивать довольно тщательно... И еще не факт что проблема решится.  ??? А хочется минимально критичного к настройкам - вытравил, собрал, немного покрутил... Вроде конструкция у меня такая и намечается. Пока приходится еще немножко подождать - "завис" в командировке дольше чем намечал.  :-\

--- Конец цитаты ---

факт- с пробкой будет геморой. и DCF-49 попадает ровняком в полосу пч тогда... хотя она у нас так себе идет по сравнению с DCF-39 и HGA-22.

желаю скорейшего возвращения! думаю, что до осени, собственно начала дв-сезона, уже успеешь обкатать приемник!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии