форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Изоляторы для передающей ДВ антенны
r2bas:
--- Цитата: r2bas от 27 Июнь 2011, 15:09:17 ---Такая конструкция у моего луча со стороны дерева.
--- Конец цитаты ---
Жаль, фотография с сайта давно пропала, да и у меня не сохранилась. Впрочем, прошлой осенью сделал фото конструкции, жалко свисающей вниз с дерева. Несколько лет висит в таком состоянии, никак не могу снять(
Сейчас готовлю полотно для далёкой позиции, хотел повторить конструкцию "юбки" с обеих сторон, но жуткая летняя лень не дала осуществить задуманное) Упростил всё до такой конструкции (второе фото). И крепление за изолятор, и большое кольцо - окончание полотна из полёвки, т.е. всё сделано из единого куска. Думаю, эффективность не сильно будет отличаться от "юбки". Диаметр большого кольца около 8 см. Надо будет ещё загерметизировать.
rw3adb:
--- Цитата: r2bas от 09 Август 2021, 20:28:02 ---Жаль, фотография с сайта давно пропала
--- Конец цитаты ---
А куда ты дел то меню со "своего" сайта rn3agc.136.su, что тут лежал и все разделы?
Там было фото той юбки.
Загерметь только место соединения кружочка и провода хорошо. Пластилин в помощь.
r2bas:
--- Цитата: rw3adb от 16 Август 2021, 18:52:24 ---
--- Цитата: r2bas от 09 Август 2021, 20:28:02 ---Жаль, фотография с сайта давно пропала
--- Конец цитаты ---
А куда ты дел то меню со "своего" сайта rn3agc.136.su, что тут лежал и все разделы?
Там было фото той юбки.
Загерметь только место соединения кружочка и провода хорошо. Пластилин в помощь.
--- Конец цитаты ---
Там внизу под ссылками на грабберы, среди прочего есть "old website". Фото юбки там со стороны лоджии, со стороны дерева нет. Герметить буду клеем БФ, что в аптеках продаётся, в несколько слоёв.
rw3adb:
Да, да, именно эти картинки я имел ввиду. весьма наглядно.
Детский пластилин -в помощь, в герметизации.
Лучше по нему после залепки пройтись газовой горелкой слегка.
Висел годами и десятилетиями и не отказывал.
r2bas:
Коллеги, а никто не пробовал использовать леску в качестве оттяжки и одновременно изолятора? Т.е. чтобы полотно сразу переходило в леску, без каких-либо ещё изоляторов.
Навигация
Перейти к полной версии