Вернулся к своему журналу "недоделок" по RN3AUS и выше обнаружил, что я до сих пор "не закрыл вопрос" по UA3DJG и UA4AAV
- по N1BUG - > RN3AUS DFCW60 Собрал несколько картинок с N1BUG и все никак не состыкую так, чтобы ни у кого не возникало вопросов... Понимаю, что скорее всего это сигнал N1BUG, но... Как раз и "вылазит" недостаток отсутствия стандартов в SpectrumLab на "одинаковость" mHz/pix и s/pix при конкретной скорости в сек в передаче QRSS/DFCW. Чтобы свести картинки к "одинаковости", необходимо тупо подбирать размеры и по длине точек/тире и по их разносу по частоте. Небольшая разница по частоте и времени у разных "принимальщиков" не очень существенна, но добавляется еще один "фактор несоответсвия"
В ARGO все картинки имеют одинаковые разрешения и по длительности и по разносу частот. Alberto I2PHD пообещал привести данные по аргошным mHz/pix и s/pix при разных длительностях в сек. Надеюсь, грабберисты и "принимальщики" под SpectrumLab согласятся установить одинаковые разрешения - по крайней мере близкие к аргошным.
Тогда можно будет совмещать картинки из разных программ и "не мухлевать" при приеме, например, DFCW10 в режиме 30сек, когда точки/тире фактически становятся просто точками
Фактически такой прием вроде как надо относить к режиму 30сек
- у меня есть новые-старые претенденты на AWLF:
2019-11-14 UA3DJG -> EB8ARZ WSPR2 и 2019-12-07 UA4AAV -> EB8ARZ OP32
В свое время был чем-то занят или WSPRnet.org барахлил, а потом засомневался, что это первые приемы и решил позже проверить... но так и "потерялось"
Ребята, посмотрите свои логи или какие-то записи и сообщите точные даты первых приемов в этих своих модах.
- очень много ложных декодов
В WSPR это, как правило, принимальщик забывает переключить в софте диапазоны со LF на MF и сыплет MF-споты как LF. "Вычисляется" по сверке кто-когда и на каких частотах передает и принимает. Трудность в идентификации при сроке более 2 недель и при очень большом кол-ве спотов. Иногда приходится выкачивать архивы с сервера. Но они очень большие (за полмесяца около 1Гб без zip) и с ними трудно работать - предварительно в Access раскрывать csv-файл и на части "бить" для Excel и там уже сортировать-искать-сопоставлять. Можно сразу и в Access, но мне больше нравится Excel
В Opera известная проблема ложных декодов. "Вычисляется" сопоставлением времени и частоты других спотов. Наиболее достоверные результат можно получить у Opera v1.6.5, OPds by DF6NM и Op32Rx. Правда тоже нужно сопоставлять с другими и иметь полный изначальный спот. В этой части само удачно у online OPds (сейчас их бывает до 7) и Op32Rx (1)
Ну и конечно полноценные online журналы v1.6.4 (для не 1.6.5 спотеров) и оргинальный 1.6.5 - а с этим сложности. Напомню, что у меня в режиме 24/7 запущены 1.6.4 c 2019-12-04 и 1.6.5 c 2019-11-29 Пока руки не доходят что-нибудь организовать для online просмотра с автовыкачкой - ручками как-то не комильфо. Если есть мысли по этому поводу, то расскажите и помогите
Все остальные источники не имеют частоты приема
Например, сегодня был спот в 1.6.4
00:19 136 K3RWR de EB8ARZ Op32 -36 dB F:52% in IL18UK TENERIFE, CANARY ISLAND + L INV. 137483.0 Hz
00:19 136 K3RWR de SP5XSB Op32 Deep Search -43 dB in Raszyn nr Warsaw
Но сказать однозначно по SP5XSB, что это не фальшак нельзя - частоты у 1.5.8 нет и спот должен был придти 00:23 по алгоритму 1.5.8
Наверное нужно при приеме использовать хотя бы 1.6.4
Вообще думаю, что претензии некоторых к 1.6.5 уже малообоснованные
- иногда бывает достаточно любопытные "выяснения" Например был единственный спот за всю ночь от KH6MD c -24dB
2019-09-14 VK4YB QG62KU KH6MD BL11CH WSPR2
По логам получается, что достаточно редко был на 136 и принимал до этого только WH2XXP, хотя и на приличном расстоянии под 5К км. Roger VK4YB только прокомментировал, что он имел до этого от него несколько спотов на MF. Никаких email у KH6MD нет - есть только почтовый на qrz.com Roger написал ему почтой. И в начале декабря пришло от Al KH6MD письмо с QSL о приеме! Человеку. я так понял, уже хорошо за 90, но живет в достаточно хорошем и не шумном месте и имеет переключаемый двунаправленный приличный beverage! Включается на прием редко. Удивительно что освоил новые технологии!
Вот такая "кухня" на этом AWLF...