форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Антенна на воздушном шаре

<< < (4/12) > >>

r2bas:

--- Цитата: UA3DJG от 10 Июль 2018, 19:51:58 ---С ТАКОЙ антенной можно, наверное, и в CW работать....

--- Конец цитаты ---

С ТАКОЙ антенной можно и в АМ работать :)

rw3adb:
Александр, поздравляю с успешным экспериментом!

Шары паровозом - это хорошая идея я бы не додумался.

--- Цитата: rn3aus от 10 Июль 2018, 14:23:55 --- Как добиться вертикальности - пока не знаю , видимо нужен полный штиль.
--- Конец цитаты ---

раскреплением верхнего шара на три точки. чтобы вертикал висел между ними.
но это - дополнительный вес!
думаю, нужна не тянущаяся рыболовная леска. очень тонкая легкая. либо - тонкая ниточка. типа суровой или шелковой.
она не очень дорогая.

--- Цитата: UA3DJG от 10 Июль 2018, 19:51:58 ---С ТАКОЙ антенной можно, наверное, и в CW работать...
--- Конец цитаты ---

можно. а зачем?) нужны ДХ, а ДХ это только длинные моды и современная цифра типа JT9-10 и WSPR-15.
с такой антнной можно на европу успешно гонять FT8 , что привлечет массу нового народу, а так ж JT65, которая по сравнению с ней имеет серьезный выигрышь по с/ш.
но для этого надо не синтезатором сигнал генерировать, а иметь ssb тракт полноценый и усилитель в АБ3.

--- Цитата: UA3DJG от 10 Июль 2018, 19:51:58 ---P.S. а почему не использут дроны, для них и гелия не надо ?....
--- Конец цитаты ---

это очень дорого. и надо питать дрон с земли. по проводам. у них полетное время очень маленькое. минут 20-25.
эту тему "курили" еще 2013г.

--- Цитата: rn3agc от 10 Июль 2018, 22:54:44 ---
--- Цитата: UA3DJG от 10 Июль 2018, 19:51:58 ---С ТАКОЙ антенной можно, наверное, и в CW работать....

--- Конец цитаты ---

С ТАКОЙ антенной можно и в АМ работать :)

--- Конец цитаты ---

не, не получится. полоса слишком узкая! -)
в смысле - полоса пропускания у антенны=)
ну и диапазон узковат для АМ. а вот ssb - вполне можно на 3-й раЁн погонять!

жаль, что уехал и все пропустил. надеюсь, еще Саша подкупит "г@ндонов" и снова слетает с раскрепленным вертикалом!

rn3aus:
Подготовился к запуску малобюджетной антенны с одним шаром. Нить-леска 200 М для удержания и пэв-0,25 мм как антенна. Это очень легкое, может быть получится еще немножко поднять изучаемую мощность.
День был с ветерком,  если ночь будет тихая - попробую.
Постараюсь оповестить здесь о начале эксперимента. Если не трудно, то транслируйте в рассылку. Хочется добить до eb8arz. В прошлую попытку он, похоже, тоже работал на передачу параллельно со мной.

rn3aus:
Ветер вроде стих, начинаю подъем антенны. Затем вспр-2 137567, ор-32 137534, dfcw-60 137778

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 12 Июль 2018, 00:59:37 ---Ветер вроде стих, начинаю подъем антенны. Затем вспр-2 137567, ор-32 137534, dfcw-60 137778

--- Конец цитаты ---

в рассылку отписал, на приеме. ща граббер пущу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии