форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Усилитель на КТ903Б
rn3aus:
Я знаю, что если рукой трудно держать, то это около 70 градусов. Температура кристалла транзистора при этом раза в полтора выше. Так что датчик нужен на 55....65 градусов, я думаю.
R1QBI:
Понятно. Блаагодарю.
Таки все-таки, что есть junction temperature?
Нашел, в Искусстве схемотехники хорошо написано.:)
http://www.skilldiagram.com/gl6-4.html
R1QBI:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 10 Декабрь 2018, 20:23:35 ---А-а-а-а-!!!!!! Рисовал рисовал и не дорисовал в СХЭ ошибка.
--- Конец цитаты ---
Еще надо в вернем плече на клемме минус на плюс поменять.:)
Сергй батькович, как идейному вдохновителю и автору думаю интересно будет :) :продолжение моих поделок:
обвязка транзисторов выходных
--- Цитата: rn3aus от 18 Декабрь 2018, 09:20:49 ---Так что датчик нужен на 55....65 градусов, я думаю.
--- Конец цитаты ---
Т.е. +55 форсаж вентилятора, + 65 авар. отключение? Видел схему усилителя на этих транзисторах - датчики на 80 гр. стоят. Ладно, как говорится - "война покажет".:)
Сергей UB1APE:
НУ-у-у-у!!!! Ё-ООООО! Класс! Александр, ПРОДОЛЖАЙ! Надеюсь в эфире в этом сезоне увидеть сигнал с этого аппарата. Отлично смотрится не то что моя лЕпНинА.
А схему подиправлю обязательно. Всё забываю поглядеть сколько на вход ей подаю с генератора Г3-110. Режимы указать. В общем всё как UN3AUS делает.
Сооружай агрегат, и в эфир. Ждёмс)))
R1QBI:
Продолжаю. Долго у меня все... То, что выше - 3 дня ушло, да ладно, просто удовольствие от этого, да настроение вверх.:)
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 18 Декабрь 2018, 21:19:42 ---общем всё как UN3AUS делает.
--- Конец цитаты ---
Корректировочка: RN3AUS. :)
Обкатаем схему -будет RA!ADF design.:)
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 18 Декабрь 2018, 21:19:42 ---не то что моя лЕпНинА.
--- Конец цитаты ---
Не лепнина - манхеттен стайл, вроде так зовется. Главное - чтоб самому в удовольствие!
Навигация
Перейти к полной версии