форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Длинные волны с нуля 0

<< < (5/25) > >>

agc:

--- Цитата: UA3ELR от 30 Октябрь 2010, 00:36:51 ---Да загрузка процессора меня не так волнует, у меня 4-ре ядра 3 ГГц... меня интересует скорость работы (обработки) самой программы, может я и не правильно выразился? но как-то так...
проще сказать не будет ли ни чего тормозится или притормаживаться? и зависит ли это от качества звуковой карты... звуковуха у меня пока не очень  :(

--- Конец цитаты ---

Не, всё работает как швейцарские часы. Качество звуковухи... От звуковухи зависит только конечный результат. У меня на буке Реалтек, на другом компе SB Audigy SE. На НЧ в работе разницы нет, на 30 кгц Саунд Бластер выигрывает в с/ш на 10 Дб!

--- Цитата: UA3ELR от 30 Октябрь 2010, 00:36:51 ---И как я понял, вы можете этой программой выбрать небольшой участок, ну например около 30 кГц и программа будет работать только в этом участке не тратя ресурсы на обработку всего НЧ диапазона, или я чего то не понял? - поправьте если что...

--- Конец цитаты ---

Верно. Но правда она у меня обрабатывает несколько бОльший участок, чем надо, примерно килогерц. Чувствую, можно сделать меньше, видел "дебри" в настройках, которые похоже за это отвечают, программный фильтр. Надо засесть как-нить, покопаться там плотно...

UA3ELR:
Да у меня тоже встроенная Realtek и стоИт SB Audigy SE, но с ней что-то непорядок :), иногда возникает хаотический шум в одном канале, может попробовать термофеном прогреть микросхемы да электролиты поменять... новую покупать пока нет необходимости, хоть и не дорого она стоИт.
Наверно после вашего поста мне стоит пересмотреть своё отношение к SDR с ПЧ 30 кГц...
но в любом случае схема остаётся, а гетеродин-опору можно потом и на 106 кГц подключить...
Да тут возникла у меня ещё идея - сделать простое термостатирование кварца... ну например датчик температуры диод или переход транзистора, нагреватель тоже транзистор - например КТ829 или другой подобный по конструкции...
и датчик и нагреватель накладывается на резонатор, на это дело надевается трубка термоусадка и усаживается...
в усилителе какой нибудь ОУ из доступных.
Температуру термостатирования выбрать порядка 40 - 50 градусов... кварц помещается в небольшой колпачок из пенопласта для термоизоляции...
У кого нет рядом магазинов Кварц может пригодится :)

rn3aus:
Для информации - в RSGB Radiocommunication Handbook (8-е издание) в разделе 136 кГц есть статья с описанием Sound Card Reciever-Converter. Опора 125 кГц получается делением 10 Мгц осциллятора; входные цепи - трансформатор 1:3, усилитель РЧ каскодный (полевик-биполярный), фильтр 2-х контурный с комбинированной внешнеемкостной связью; еще каскодный усилитель РЧ;опять двухконтурный фильтр 137 кГц; смеситель 74НС4053; потом диплексер; каскодный каскад с фильтром-пробкой 13,8 кГц (подавление сигнала DCF); и наконец усилитель на операционнике с переключамым коэффициентом усиления. Выход на звуковую карту через трансформатор.
Не сумел извлечь из pdf документа (этого хандбука) схему, чтобы разместить здесь. Наверное, его можно где-то скачать в интернете. Я бы выложил свой экземпляр, но насколько это будет корректно в смысле авторских прав, не станут за это "критиковать"?   ???

UA3ELR:
Да наверное не стоИт мне эту схему привродить... я думаю она ни к чему,
пущай они ею пользуются ... если не хватает где то и чего-то...
мы пойдём, как Владмир Ильич  другим путём :))))

UA3ELR:
Приветствую всех...
Я блин всё пока по теоритически,

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии