форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Длинные волны с нуля 0
rw3adb:
22 это дешего.
АД стоит там 40. у нас 45, говорят.
Все решит эксперимент, Владимир. АД после 15 минут прогрева не плывет уже даже в 120 моде.
UA3ELR:
Да верно, ведь в синтезах с AD используется отдельный опорник и есть возможность его выбора...
а здесь всё внутри :( ... так что это не очень хорошо.
Да поэкспериметирую, тогда будет ясно.
UA3ELR:
Ну вот что толку что я свои идеи выкладываю... тем более если нет такого входного фильтра как на схеме :( может кто то что то
rw3adb:
--- Цитата: UA3ELR от 01 Январь 2011, 05:18:21 ---Ну вот что толку что я свои идеи выкладываю... тем более если нет такого входного фильтра как на схеме :( может кто то что то
--- Конец цитаты ---
опервых- тема заказного ЭМФ- еще таки, не закрыта. дороговато, безусловно, но малоль, кому вдруг понравиться идея?
во вторых- так радикально, эмф то прям и зараз, через шпт в антенну?
в нем жеж затухание, таки.
я все ж таки себе мыслил что-то по типу 1 каскад мшу/согласование, на входе одиночный контур широкополосный, потом уже эмф, далее 1 каскад упч(усилитель прямой частоты?(hi)), потом ужеж смеситель, да такого ж типа, и да, либо унч-в-ухо, либо на звуковуху.
ur4qij:
--- Цитировать ---Вроде неплохо принимает. А как Вы транслируете? Около приемника стоит трансивер на 145 МГц и непрерывно передает? Или как-то иначе? Мне эта тема достаточно интересна, если не затруднит, пожалуйста опишите подробнее, может быть не в этой теме, а там где технические вопросы. PSE!
73!
--- Конец цитаты ---
Для RN3AUS:
Приемник пр.преобразования. 3 контура на входе, смеситель на 561КТ3, гетеродин: стекл. кварц 11100кгц : 80= 138,75кгц. Стабильность очень хорошая.
На выходе приемника стоит фильтр 2,7 кгц чтобы удавить мощную HGA и не перегружать модулятор передатчика. Дальше перестроенный на 145Мгц "Маяк", 5 вт, антенна dipole. БП +12 В аналоговый (С компьютерным БП не удалось избавиться от помех).Передача ведется непрерывно. Все входы-выходы приемника 137 кгц развязаны по ВЧ от наводок передатчика. Дома принимаю
сигналы всего лишь на FM transceiver Alinco 191. С нч выхода, через развязку, на компьютер. В моем QTH прием 137кгц невозможен из-за помех. А на даче, в 10 км, всё прекрасно! Аппаратура на даче дешевая, если украдут не жалко, сделаю ещё!
Навигация
Перейти к полной версии