форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
WAVECOM Monitoring System Online Help 5.0.0
R1QBI:
--- Цитата: GM от 16 Июль 2021, 18:59:16 ---Понял, наконец. SAQ, HWU, GBZ, DH038 - это винтажные станции в диапазоне 17-24 Гц. А GQD это что?
--- Конец цитаты ---
Винтажная - только SAQ. Осколок былой эпохи....
Все остальные - современные ( относительно?). Военно-морские силы разных стран.
HWU = Франция.
GBZ - Англия ( или Великобритания?)
GQD - Скелтон великобритания.
NWC - Австралия.
NAA - США.
Во линку список VLF станций, кооторые вещали в СДВ диапазоне с начала века ( не полныый). Там и военные, и вещательные.
https://drive.google.com/file/d/1HeOsObSSfEdpf30EG1a7ihQ77oSS0eYx/view?usp=sharing
DHO38 из этого списка выпадает. ИМхо.
GM:
--- Цитата: R6LDD от 16 Июль 2021, 20:24:15 ---DHO38 из этого списка выпадает.
--- Конец цитаты ---
Почему выпадает? Связь с подлодками.
Основную идею я вкурил. Вам не нужна такая скорость оцифровки. Достаточно взять 96/192 квыб/с. А можно и меньше. Но даже на 192, упомянутый проц будет иметь 290 МЦ на все выборки, что вполне должно хватить на 8 частот. Ну и АЦП подобрать на 16 бит с параллельным выходом, тогда ваще праздник души.
R1QBI:
--- Цитата: GM от 17 Июль 2021, 01:47:35 ---Почему выпадает? Связь с подлодками.
--- Конец цитаты ---
Это я тормоза включил, про DCF39 подумамши. ;D ;D
Подумал насчет полосы ( оцифровки) сигнала. Мне нужен только уровень сигнала, информация для декодирования не нужна, и тогда какой смысл расширять полосу? Тогда по идее, хватит с головой и 10-20 гц. А может и менее даже. Стабильность передатчиков думаю достаточна, в любом случае 50 Гц от центральной частоты станции есть "люфт".
Меньше просчетов ( и циклов) на канал. Имо.
--- Цитата: GM от 15 Июль 2021, 22:59:39 ---Потенциально, можно поставить на стмку флешку на 25 гиг, которой хватит наверно на месяц, ну сами посчитайте.
--- Конец цитаты ---
Это вообще прекрасно было бы! Ток объясните, через USB с компа "доступ" к флешке возможен? Тогда идеальный вариант.
Отвязанный от компьютера вариант, за исключением возможности скопировать файлы (если по USB можно так).
Про STM такую речь идет? (см. вложение).
Если гдеошибся в своиз "измышлизмах" - поправьте.
R1QBI:
--- Цитата: GM от 15 Июль 2021, 22:59:39 ---Можно. Если есть текст программы, то стоит посмотреть. Помогал внучку писать питоновские мухобойные программки :-). Ему 16 лет, учится в физмат школе.
--- Конец цитаты ---
Файл программы во вложении.
R1QBI:
Ох, торможу я.... Если отвязывать от компьютера ( автономная работа), то про какое ДОС окно может идти речь? ;D ;D
Если только 8 светодиодов по всем частотам, моргающие, при ненулевых данных. Отсутствие сигнала - не горит.
Навигация
Перейти к полной версии