Домотал и поэкспериментировал. Теперь вторичка имеет 44 витка с 6-ю отводами. Амплитуда напряжения на холостом ходу превышает 250 Вольт, на нагрузке 50 Ом падает примерно вдвое.
Чтобы видеть ток в антенне включил между антенной и верхним концом вариометра лампочку 24 В 10 Вт (то есть она горит в полную силу при токе 0,42 Ампера). Сравнивал силу свечения при различных вариантах подключения и отводов. В каждом случае достигался резонанс.
Пробовал два варианта подключения выхода УМ к катушке.
Первый вариант - "последовательное включение": один конец выходной обмотки на землю, другой - на нижний конец вариометра. Наибольшая яркость примерно на отводе от 20 витка обмотки. Яркость не доходит до максимальной, так что оцениваю ток антенны примерно 0,3 А.
Второй вариант - "параллельное включение": один конец выходной обмотки УМ на нижний конец вариометра + сюда же земля. Второй конец - на отвод от вариометра, примерно от 1/15 витков. (Таких отводов у меня три, но лучше всего было с отводом от наименьшего количества витков). Здесь самое яркое свечение имеет место при полном включении обмотки УМ. Лампа горит с большим перекалом, так что ток в антенну уходит, думаю, порядка 0,55 А.
Теперь подключим лампочку между горячим концом выходной обмотки УМ и точкой подключения к катушке в обоих вариантах, наблюдая таким образом выходной ток УМ. Тут принципиальная разница - при "последовательном включении" лампа горит наиболее ярко при резонансе. При "параллельном" - она при резонансе почти полностью гаснет! А при расстроеном контуре горит ярко. Сначала это меня весьма удивило, но потом, поразмыслив, все встало на свои места. Так что в первом случае мощность передается в контур большим током при умеренном напряжении, во втором - большим напряжением при небольшом токе. Подводимая мощность была около 100 Ватт.
Тут мне нужен опытный совет - корректны ли мои наблюдения? Какой способ подключения предпочесть? Насколько адекватно включение лампочки в разрыв антенной цепи показывает ток антенны? Сопротивление антенной катушки - 22 Ом.