форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Лёд

<< < (3/5) > >>

RV3APM, Сергей:

--- Цитата: rn3aus от 30 Декабрь 2010, 14:57:26 ---Вот странно - выезжая на загородную позицию ожидал худшего: антенна могла оборваться. Оказалось  - ни на деревьях, ни на антенне льда нет! Каким-то образом все стаяло за три дня? Возвращаясь в Мск обратил внимание - стойкое оледенение начинается за где-то 30 км от МКАД, если ехать с юга.
Как там у тебя Андрей, попробовал ВЧ-прогрев антенны?

--- Конец цитаты ---

Все верно - север МО - 100км от Москвы нет обледенения.
И его не было  год или 2 назад когда прошла волна поломок антенн от этого явления.
Нет такого резкого перепада с минуса на плюс и в среднем - если в Москве 0 то  за городом ( я по своему QTH  сужу) -3 / -5С. Вчера было  днем  -7С и за сутки получили  до +2  НО никакого льда ни на деревьях ни на антеннах.

r2bas:
Два года назад после ледяного дождя ездил в деревню на электричке. Абсолютно такая же картина как в городе наблюдалась вплоть до моей станции Мельдино, Сергей представляет. Это под 90 км от Москвы. Всю дорогу с окошка наблюдал те же согнутые в три погибели деревья в лесах, провода огромной толщины на столбах, провисшие до предела. Хотя, чему был очень удивлён, непосредственно в деревне, это ещё несколько км от станции, ничего подобного не было, никакого льда.

rw3adb:
меня вроде пронесло... надо будет сегодня днём выйти, антенны поглядеть.

ua0aet:
В качестве дополнительного комментария к моему предидущему высказыванию.
Такой вид приобретает полевик за сутки.
Время 12.30 местного.
Облаков нет.
Низкая освещенность связана с туманом.

r2bas:
На улице -20, на полотне куржак. Вобщем, прогрев помогает и в этом случае, точно так же, как и со льдом. Но нет смысла, ибо стОит отключить несущую, куржак берёт своё обратно.

---
Попробую оп32 без резонанса, qrp.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии