"Луноход-2" запущен, все системы работают нормально. Однако аппарат вышел на нерасчетную орбиту, поэтому есть вероятность, что послезавтра миссия будет бесславно завершена....
Александр, отставить упаднические настроения! )
Попутно выяснилось, что забыл взять с собой наушники и проверить качество работы нечем.
А монитора нету что ли? У тебя ноут, я так понял?
выяснилось, что на аппарате, как я и опасался, сбилось системное время и программа корректировки не захотела выставить на место (все таки dimension4 имеет какие-то ограничения, а утилиту от Андрея GB я не запустил, как выяснилось). Тем не менее коннект есть и с третьей попытки я вижу рабочий стол. Кстати, nnCron отказывается работать при сбившейся сильно назад дате.
Не могу понять, каким образом может сбиваться системное время? Батарейка старая, батарейки нет?
nnCron, ясное дело, не может понять, чего от него хотят.
Пока решаю как быть - поехать при случае переложить кабель и оставить работать, или же завершить миссию совсем - что-то на сердце неспокойно, когда аппаратура включенная без присмотра стоит. В общем как-то не задалось...
Ехать и подкрутить контрагайки, как Рома говорит! Оно того стОит!
Сердце, да... Когда в первый раз оставил в самостоятельном полёте, тоже места себе не находил, в голову лезли всякие нехорошие мысли. Особенно когда граббер встал и связь с ним прервалась. Потом как-то привык.
У меня для граббера сделан собственный электрощиток, розетки, автомат. Т.е. дом обесточен, 220 поступает только на ящик. Завтра с утра собираюсь ехать "подтолкнуть" "луноход". Сколько раз тестировал его с новой температурой подогрева, в подавляющем большинстве случаев запуск отрабатывал корректно. Но иногда всё же случались исключения. Причём выглядело это не так, как в прошлом сезоне, когда комп пытается пуститься, но не может, а просто комп не включался вообще. Лампы разогревают ящик, реле перекидывается, а комп молчит. Думаю, может дело в дребезге реле... Ну, тут уж.. Изобретать что-то кардинально новое желания нет. С другой стороны, полезно раз в месяц съездить посмотреть что да как. Но не чаще)
Александр, я б на твоём месте эту пластиковую коробку обмотал бы хотя бы фольгой. На всякий случай. Строго ИМХО.
У тебя на фотке рядом с мачтой видны пара проводов. 220?