форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
Spectrum Lab
Сергей UB1APE:
Да читаемо в JPG, но как то..., нет резкости чтоль. А самое главное - что я не так делаю? Вроде там только точку против BMP поставить и всё. Ставлю и не вижу сохранённых?
rw3adb:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 09 Январь 2016, 12:34:18 ---Да читаемо в JPG, но как то..., нет резкости чтоль. А самое главное - что я не так делаю? Вроде там только точку против BMP поставить и всё. Ставлю и не вижу сохранённых?
--- Конец цитаты ---
путь и шаблон имени файла поди надо указать с расширением...
я никогда не сохранял в бмп там, ну и мой опыт эксплуатации СПЛ минимален и крайне негативен.
Сергей UB1APE:
Через три года дошло как в SpectrumLab можно менять ширину шкалы уровней. Её можно сузить или расширит. Другими словами сделать шкалу от 0Дб до -120Дб (как по умолчанию) , можно сделать от -40Дб до -100Дб как рекомендует RN3AGC, мне больше по нраву (пока) -80 ... -60 Дб или установить любую другую. как это сделать нарисовано на картинке. Если менять цифры в окошках то на шкале они тоже будут меняться.
Сергей UB1APE:
Делать цветную область шире-уже можно двигая "движки" в главном окне SpectrumLab,Но там получается более более грубо.
Сергей UB1APE:
rw3adb. Попробовал поменять тут и % в установках jpg, особой разницы в резкости не заметил что 50% что 100%. А вот файлы картинок стали просто огромными! Места на винчестере мало , комп то старенький. Так что вернулся назад к 50% в JPG. В bmp и пробовать не стал, там наверное фаилы ещё больше будут.
Навигация
Перейти к полной версии