Сейчас пытаюсь принимать на SDR оперу , выбрал в настройках оперы Tiny SDR
установил там же частоту гетеродина SDR
Андрей, а подробнее осветить ситуацию в аспекте конфигурации возможно?
Что дополнительно используется?
Если подробнее то значится так : имею SDR
так как мой 897 крякнул капитально , вот этот
http://icas.to/lineup/isdr-136-kit-eng.htm к нему по входу добавил двухзвенный преселектор с увч на полевичке так как связь с антенной и между контурами сделал минимальную дабы как мне кажется максимально сузить полосу пропускания а вот получилась она не такой уж узкой дцфы в нее попадают и ночью когда они ревут ужасающе мощно простотаки напросто забивают
весь приемный тракт тоесть смеситель и звуковуху , до сегодняшнего дня принимал на штырек 12 метров с емкостью два луча по 10 метров сверху под углом внизу катушечка на кольце чисто на прием обеспечить резонанс заземление осталось прежнее четыре листа тонкого алюминия по 10 метров расходятся крестиком из под изолятора закопаны естественно , сегодня привез минивип из города и поднял его на ту же мачту 12 метров , добавил третье звено в преселектор настроил , дело еще в том что мне очень мешает служебная станция по видимому находящаяся в Сызрани от меня гдето 250 км всего вещает она в районе 120 Кгц и летит от нее здорово третье звено немного улучшило селекцию по входу но всеравно в полосе преселектора я вижу эти бедлайны , по приему вип почемуто намного меньше трещит чем штырь вцелом эфир в моей деревеньке довольно чистый , стал
после того как я таки впаял в блоке питания компа дроссель и конденсатор которые так скромно были заменены перемычками на заводе , корпус приемника заземлил тем самым избавился от небольшой ряби гдето в районе 139 Кгц так что наблюдаю довольно чистый эфир вот собственно и все , хотелось бы еще заиметь хорошую звуковую плату вдальнейшем .
Кстати ждем Ваш мощщный передатчик в оп32 а если повезет и в оп8 . GL 73