Итак, эксперимент начался примерно на 2 часа позже запланированного в связи с погодными условиями у Стефана. У меня дома был запущен "базовый приемник" с подключенным к нему сначала минивипом на балконе, затем с наклонным лучом длиной 10 м (антенна на 40-ку). Одновременно, правда несколько опоздав к началу, я вышел в парк с VLF портативным приемником и МР3-флэшкой. Наиболее трудным был вопрос выбора места, где мне с ним в парке расположиться - не очень хотелось "радовать" своим странным видом посторонних. Наконец, более-менее малопосещаемое место нашлось, я расположился с приемником на траве, выдвинул антенну. В наушниках прослушивались немногочисленные "твики и сферики", Альфы не было слышно. Таким способом я сделал около 20 минут записи и пошел домой.
Увы, мне не удалось на принятых скриншотах как на базовом, так и на переносном приемниках отождествить искомые сигналы. Вероятно, все же в дневное время далековато, сигнал не долетел. К тому же времени на качественную подготовку мне не хватило, приемные условия были не самые лучшие. В общем результат отрицательный.