Перепрошил на подправленную v3 и установил v7.3 , включил 32 - TNX!
Интересное решение нашли для JT! для наших длинных JT это может быть неплохо, иначе придется работать как на КВ через два периода. Там это неважно в общем-то, а у нас очень большие потери времени. Правда машины видимо нужны более "продвинутые" для более быстрого декода
Из новшеств заметил:
- не передается 137500 при включении (мне тоже не нравился такой вариант, в частности, когда просто включал DDS "на прогрев", то приходилось и софт запускать, чтобы выкл. Или разъем PTT отключен или оборван от РА. Или питание пропадает в сети и конденсаторов не хватает для поддержки, то начнет передавать на 137500 во вновь автовключенный РА)
- почему-то для смены частоты >>> и >> не работают - только >
- а нельзя в свете 32 битного банка и уменьшить перестройку для > ?
- я бы попросил добавить 90s и 180s еще для DOT QRSS/DFCW, да и раньше 280 был стандартом
- у ON7YD в QRS для DFCW можно было по своему усмотрению выставлять паузы между знаками в букве и разнос частот. Раньше, для стандартной тогда Арго, это было не злободневно - автоматом хорошо смотрелось и различалось. Но сейчас народ "растягивает" и "сжимает" экраны в в SpecLаb'е кому как больше нравится
Я бы для себя паузы между точками-тире в DFCW уменьшил бы - почти как в WSPR
Может добавить user'овские настройки?
Заметил, что частота передачи фактическая выше от устанавливаемой в программе - думаю где-то +0.4Гц. Раньше было практически так как и на экране (подстраивал сам TXCO - корректировка в ini не очень понравилась или что-то другое - не помню) надо погонять в ini еще раз
Не специалист в AVR - при выключении DDS или кратковременном пропадании питания циклограмма исчезает?
QSK только в CW работает?
Попробую ответить на все по порядку:
- да, по умолчанию передача теперь выключена.
- от >> и >>> пришлось отказаться. Функции не особо нужные, а места в памяти программ знимали ихрядно. Вместо них теперь функции быстрой перестройки частоты при передаче вспр.
- можно уменьшить шаг по > , это я сделаю. Пока остался как для 24 битного режима 0,069 Гц
- кстати длительность точек для qrss-dfcw можно вводить прямо в это поле, где предлагаются готовые варианты. Впрочем и эти длительности я добавлю.
- сейчас принят рекомендованный стандарт разноса частот 12/длительность. Впрочем предложение правильное, сделаю настройки пользователя по разносу и длительности пауз внутри и между знаками.
- часота настройки в опере/qrss должна равняться номиналу, если это не так, то я посмотрю в чем дело. В вспр и jt у нас задается не средняя частота спектра сигнала, а его нижняя граница, так исторически сложилось (из простоты).
- циклограмма (shedule) запускаемая как в старой версии на компьютере сбоя питания синтезатора не боится, однако, если это произойдет во время передачи кагото режима, то собьется частота настройки и ртт опустится. Следующая же команда в расписании будет выполнена правильно.
- циклограмма, загружаемая в память dds ничего не боится. После сброса питания она пойдет с начала. Кстати, когда шили микроконтроллер не забыли поставить фьюзы Bodlevel0=0 и Bodlevel1=0? Так памяь еепром целее будет.
- qsk работает во всех режимах, но здесь имеет особенность- ртт будет опущено, если после посылки идут два такта паузы, то есть в cw/qrss/dfcw это будет срабатывать между знаками, а не внутри знака. В опере это тоже будет работать, когда идет двойная пауза. Значение qsk означает, что ртт будет опускаться, если встречается две паузы подряд заданной длительности.