Появилась ДВ антенна у rw3adb
Пока она условно-досрочно появилась)
до реальной работы - еще минимум месяц- полтора и то, если все сложится удачно.
Но основная конструкция- уже повешена!
За что спасибо RA3YO и RU3ARO!
Роман герметизирует точку подключения слоперов первая картинка.
Таки, там обрЫв в кабеле где то...
По центральной жиле. Во "второй серии" будем разбираться, что, да как там и ремонтировать.
Очень забавная ситуация- при этом- на эту антенну я работал весьма успешно все лето на ВЧ диапазонах, разумеется с тюнером и принимал ДВ как появилась аппаратура!
Так что, Дима, ты был прав насчет емкостной связи!
Мачта за которую все будет зацеплено поставлена.
С крыши слезли только через полтора часа после захода Солнца, но все растянули- 3
картинка.
Монтаж заканчивался в свете налобных фонарей, в кромешной темноте
Всего получилось около 140 метров провода, плюс небольшая катушка на крыше.
Две, две катушки, Дим!
Вторая наверху.
Кстати- сегодня сходил посветлу туда, поглядеть. Снизу- все вообще хорошо- изоляторы в 1.5м от стены минимум.
Сверху, на вертикальном участке- все плохо... в 10см от стены. действительно нужна вторая оттяжка на угол крыши и надо перенести точку крепления еще дальше к центру кукушатника.
Провод самой длинной емкостной нагрузки- практически лежит на проводе с катушкой, которой идет к мачте.
Но это, полагаю- пофигу?
В остальном, все хорошо, кроме дефекта в кабеле к слоперам.
Коллеги молодцы !! я так понял Роман готовится излучить 137
надеюсь, где нибудь через месяц-полтора быть в эфире, если все сложится в нашу пользу.
в край- основная работа- сделана, лучше, чем есть- в данных условиях сделать сложно.
это моя
СРОЧНО меняй изоляторы на оттяжках по ДВЕ штуки минимум вот на
ТАКИЕ.
Надеюсь, ты тоже уже выйдешь в этом сезоне снова, так чтобы тебя было видно хотя бы окрест, а не только в Самаре?)