То есть имея систему xp и не имея возможность декодирования какого-то определенного сигнала
сам сигнал я на водопаде увижу, вплоть до лунных программ которые уже стоят на моем железе.
Я правильно понимаю?
Да, в программах для ДВ водопад с медленной разверткой и большим разрешением по точкам (высокая точность, лучше чем в СДР-программах)
Нужно только правильно попасть на нужный участок, ведь эти программы (AGRO и т.п.) разворачивают спектр, грубо говоря, всего несколько сотен Гц на весь экран.
Подскажите пожалуйста а сегодня будет кто-нибудь работать?
Обычно все "наши" анонсируют активность в ветке "сегодня в эфире".
В Европе вещают регулярно в обычном вспр-2 на 136к, вы чуть ближе к ним, может что примется при чистом эфире, по крайней мере, ваш сосед RA3LW принимает почти постоянно немцев.
Для настройки и освоения рекомендую начать с 474.2кГц USB dial freq, на СВ диапазоне сигналы из Европы мощнее, должны до 5-10 станций принимать, если не забит прием местной помехой какой-то.
WSPR-X и JTDX есть версии под линукс, не нужен никакой вайн.
Там, как уже стало известно, "кривой путь" запуска нескольких программ на одной звуковой карте, как по мне, проще какой-то системник обновить хотя бы до сокет-775 и установить Win7, запустить всё нужное ПО без всяких плясок с бубном в nix.