Вне всякого сомнения надо к проблеме поднодить с позиций разумной достаточности.
В конечном итоге у всех нас имеются импортные КВ аппараты.
не, не у всех-))
у Виталика, тёзки твоего, РА9ОЕУ пока нету.
у Сергея РА1АДФ тоже.
Если при создании какого либо устройства есть возможность приобрести
некий готовый узел, я приобретаю. Если другую часть, я сделаю сам быстрее,
я делаю сам.
это логично.
просто в те "узлы", где нужны микроконтроллеры, мне прийдется с нуля вникать, интереса нет, работа тоже никак и никогда с этим не будет связана, поэтому- зачем?
Хотя сейчас в импортных аппаратах уже более конкретно стали уделять внимание
диапазону 136кГц.
да, я б не сказал. в 897й не то, чтобы уделяли специально, скорее так получилось случайно.
в фт450 еще ничего на приём дв и с 30 кгц, там я впервые увидал в Москве дцф-77, видна она тут каждый день, оказывается в моде-3.
Для примера в TS-590, на этом диапазоне уже реально работает
отключаемый предусилитель.
он там и на передачу вроде работает с приличной стабильностью и какой то милиписечной мощностью, типа, чтобы на РА подавать.
даже задумался, не сменить ли аппарат, когда про это узнал.
а отключаемый предусилитель и в 897й есть. точнее там увч не работает нифига толком на дв нормально. где то на 80м с "короткими" для этого диапазона штырями из него выходит эдакий "мини-вип" и реально слышно всех, хотя и слабенько. а вот ниже- выкючить и забыть о том, что он там есть.
Но тем не менее совсем расставаться с паяльником не планирую.
я б расстался без сожаления, чес сказать. наблюдать- нравиться больше, чем рукосуйничать. но к сожалению, у нас без этого, чтоб вот сов7- никак.