Почти все приведенные ссылки исчезли, поэтому приведу свои новые
На сегодня самая последняя версия Argo V1 build 145 качаем с сайта автора Alberto I2PHD
https://www.i2phd.org/argo/index.html(кликаем на зеленый
Argo V1 build 145)
-- в Setup/Select Sound Card... выбираем нужную (у меня например их 2)
-- Setup/Specify Call and QTH Loc... пишем свой call и через пробел свой QTH-loc это потом высветится вверху главного окна, и при приведении в инете своего приёма, будет понятно и по картинке кто принимал и откуда
-- если приёмник находится в режиме USB и на 136000, то в Setup/Calibration в Offset заносим 136000. 1000 и 1000 пока не трогаем (см. ниже). Тогда Argo у вас слева будет показывать реальные частоты с точность до 1 Гц, а в более медленных режимах можно будет видеть и лучше 0.01 - такое может пригодиться при калибровке и др. Можете "таскать" частоты окна видимого экрана "мышей" или на экране где частоты, или захватывая кнопку "градусника" правее. Т.е. можно контролировать частоты от 136000 до 139000
-- в Setup кликните "Use UTC Time" - программа будет высвечивать время UTC (учтёт часовой пояс из компа). Старайтесь использовать только UTC, поскольку потом совсем непонятно в какое время (а часто и день) был приём без пространных разъяснений авторов картинок
-- далее на главном окне внизу слева в " Visual gain" устанавливаемt "Agc" и "Sensitivity", "Contrast" в ~50%
-- в "Mode" выбираем нужный режим приёма QRSSnnn - где nnn это по сути выбор стандартных параметров разрешений для FFT "рисования" картинки в зависимости от длительности точки сигнала в сек (s). От её длительности в сек (s) всё "пляшет" - так в QRSS длительности тире и пауз, как и разрешений FFT. Сигналы могут быть QRSS, DFCW, HELL и вообще что угодно
-- здесь же кликните по "Short Ticks", чтобы не засорять весь экран. И "Omit seconds in ticks" с той же целью, да и нам на ДВ они вообще ни к чему
-- кликните на "User ticks interval" для установки подходящих периодов проставления на картинке времени. Можно кликнуть на автоматический режим выбора интервала "Auto ticks interval". В 120s Mode вполне подойдёт 180s
-- в меню "Speed" никаких особых преимуществ ни Slow ни Fast не дают. Ставьте смело Normal
-- вверху над меню есть Poly FFT OFF. Если на ней кликнуть, то сменится на Poly FFT ON. Не знаю - я режим не очень оценил - вроде для "сглаживания" полезного сигнала, но... не видел у себя лучшего даже при слабых сигналах
-- Palette я бы не рекомендовал менять со Standard - японцы очень любители всякого цветного разного. Можно к любому цвету привыкнуть, но до сих пор не оценил разные другие цвета и в стандартном глаз привык более точно читать слабые сигналы
Теперь кликаем внизу справа Start и начинаем разбираться более подробно
Слева есть "градусник" уровня сигнала с приёмника. Наилучший вариант, когда зелёный уровень около трети его. Но в самой Argo так и не появилась регулировки уровня сигнала с приёмника. Поэтому манипулируем c системными компьютерными регулировками с выбранной в Setup звуковой картой (для Win7) "Панель управления/Оборудование и звук/Звук/Запись/Лин. вход/Уровни". Это может повлиять на уровни сигнала с приёмника для других наших программ, в которых нет своих регулировок. Например, WSJTX 2.3.0rc1. Поэтому у меня и появилась 2-я звуковая, через которую я вообще другими не радиопрограммами пользуюсь не мешая своим и взаимно.
В приёмнике отключите AGC - он только ухудшает приём и декодирование Argo - они для уха для CW (Fast) и SSB (Slow) у меня в TS850