Привет Андрей!
Ууууу, тут целый комплекс мер, моего домашнего ра3ттэсского значения
Первое, что пришло на ум, поднять напряжение питания драйвера и выходного каскада с 13 до 22 вольт и тем самым увеличить выходную мощность. Т.к. с 13 вольтами питания всё великолепно работало, и угрозе транзисторам я не обнаружил, так и сделал.
Не много цифр. Раньше с пред усилителя у меня шло где-то 1,8 вольта, и на выходном транзисторе П-контура получал 6 вольт. Теперь с пред усилителя около 2,3 вольта, и на выходе около 8 вольт на 50 Ом нагрузке.
Действительно, мощность возросла - амплитуда на осциллографе прибавила, но появился паразитный свист при настройке в резонанс всё системы. Из чего сделал вывод, что П-контур не полностью согласован.
Задача номер два - качественней согласовать П-контур с вариометром антенны. Сначала – исключительно спортивного интереса ради, поигрался в программе, попытался понять почему именно такой П-контур будет оптимален.
Как водится в таких случаях посчитал себя умнее и решил доказать, что он - автор, не прав. Но! После того как выгорел на выходе конденсатор признал, неправ я – немца не обманешь
Заменил катушку вариометром для удобства - всё как по схеме, заменил конденсаторы в П контуре, заработало, ещё раз пересчитал, нашёл ошибку в расчётах. И вот только теперь, после этого, попытался улучшить схему П контура. В результате П-контур плавно перекачивал в Г-обрагный, с него мне удалось, выручил ещё 1 вольт и теперь с выходного каскада у меня 9вольт
Свист больше не появлялся.
Запах от быстро нагревающегося нагрузочного резистора просигналил мне о возросшей мощности передатчика, что невольно вызвало приятную улыбку на моём теперь уже улыбающемся лице
P/S Ну кто теперь скажет, что я не «крутой»