Ой,ой! Понятно Михаил. Сочувствую. У меня висит на деревьях, а они за года что я занимаюсь ДВ выросли. Хочется поднять по выше, но арбалет уже так высоко не может стрелку вверх отправить. Сам конечно не полезу. Куплю наверное квадрокоптер, заодно и внукам будет забава, и с его помощью это сделаю.
Спасибо за наблюдения "Поднос" свое дело делает. Собирал ради шутки, а он вон какой надёжный оказался, всю ночь отработал в OPERA-32 и не сломался. Питание 50 Вольта , потребление 3 Ампера. ВЧ амперметр Т210 , включённый между выходом усилителя и фидером, 1 Ампер показывал. Напряжение на выходе не измерял. Тестером Ц4324 наверное не неверно было бы, он только до 10 000 Гц может, более высоко частотный на работе, а я на карантине.
К стати "Поднос" не плохо комнату нагрел ))). Ночью то у нас 0 градусов на дворе было, а в комнате +22. Тепло хорошо) Антенна от комнаты на расстоянии 10 - 12 метров так что можно посчитать напряженность поля. Неоновая лампочка в руке светится в 1...1,2 метра от удлиняющей катушки.
Вот всё что хотел сообщить. Спасибо за наблюдения. 73!