На часок забежал на клабстэйшн ,
однако неплохой декод пришел от UA9UIZ
странно, до Юры долетел, а до АГЦ и меня - нет.
Шумы дикие и могучие qrm сводят на нет прием в городе , у меня домашний прием уже невозможен стоит круглосуточный рев вперемешку с шумом чайку уже не то что неслышно а уже и не видно .
Начал ваять приемник по типу сдр осталось отрыть гденить старенький бук чтоб не жалко и на дачу все это хозяйство в холодильнике закрыть hi hi , буки вроде не горят , бесперебойник еще хотелось бы , короче все мысли о луноходе в городе уже одолели qrm
ну, луноход, то отдельная песня. несмотря на радикальное удешевление мобильного инета - качество "врехионах" на мой взгляд - лучше не стало.
ну и потом, оборудование на круг... ватч-дог от зависалова компа, обогрев, то, сё... геморой ещё тот. ну и "старым буком" не обойдется.
тут как раз нужен "новый бук"! с новым процом типа i5 хотя бы, 4 гига... тогда еще будет туда-сюда, наверное... и то- это один бенд... длинные+вспр+опера...
наверное, выгоднее купить мать типа там мини-итих или еще какую для встраиваемых решений, проц и память и собрать типа "на фанерке", если держать в холодильнике. hi!
UPD - кстати, как чудно, волшебно, синим пламенем горят ноуты- можно на тытрубе поглядеть...
ну и вообще, про самовозгорание и взрывы литий-полимерных батарей...
не, у меня приём то еще туда сюда. за счёт отсутствия резонанса я проигрываю АГЦ 10 дб, но мощные станции всегда принимаются, если нету жутких помех. а помеховая обстановка- меняется постоянно.
так что наиболее оптимально следить сутками напролёт...
на вас, оптимальное время для меня это утро и день. часов до 16 мск.
это я давно заметил.
а сейчас ночью ты летишь дальше, "мимо" меня. этим и объясняется рапорт АГЦ -34. у него ты на грани, а у меня не виден был вообще.
с приобретением!
да, говорят всё с ним нормально на дв. хороший для нашего дела аппарат, да, только теперь дороговат будет, в нынешних реалиях.
СПБ! Я из-за окияна брал напрямую, там дешевле До НГ -$200 скидка от Kenwood.
с таким курсом, как нонче - уже не дешевле))
а дальше будет еще хуже, чем сейчас. всё, отпокупались аппаратуры. и видать надолго.
так что, скоро все будут вещать с ув3ди)))
потом - там покупать- кто повезёт? кого-то просить, чтоб привезли - геморой.
почта- вообще не факт, что он до тебя дойдёт. и что если дойдёт- то дойдёт рабочим и целым.
подержанный у незнакомых людей брать - стрёмно. известно, как пендосы любят кривыми руками в дорогущую аппаратуру слазить...
Хотел вчера 630м попринимать WSPR, на 474,2 мощная помеха-журчалка, нифига не видно
жаль(
до тебя бы европа добила бы всяко. пробуй переодически. у меня тоже там появляется помеха на 477, явно БП какой то, то пропадает.