Не советую гонять трансивер в качестве задающего через час два работы яичницу на нем будешь жарить и опять в ремонт , забудь и думай о синтезе а лучше не думай а спаяй
я не паяльник. я оператор. это первое. собрать синтезатор я конечно могу, но это в текущих условиях- сильный геморой и ощутимые потери времени, которого и так не хватает.
синтез я купил себе. у RX3AKT. но он больше их не делает.
теперь, купить синтезатор- задача куда более сложная, чем купить трансивер.
таким гемороем будет заниматься не всякий и каждый.
фт897 имеет режим 10мВт на выходе. зачем ее гонять на 100вт? нам это не надо. и как она может перегреться в этом режиме?
даже на 5 вт, с атт внешним и последующей дележкой на 100 - не думаю, чтобы она перегрелась.
тем и интересен положительный опыт использования трх фт897д в качестве задающего генератора, что он сильно упрощает на два шага путь на дв.
и есть он у большинства.
она у меня всё еще в ремонте и конца, и краю пока этому не видать.
о5 же, если ты помнишь, метод этот придумал не я. RU6LA гонял трх на минимальной мощности в качестве задающего на ДВ,
но он совершил лишь одну ошибку. использовал режим CW, а он формируется поганым по стабильности(для наших целей) кварцевым генератором. надо было брать несущую от чм или ам с заткнутой модуляцией, ведь ее- формирует как раз синтезатор трх!