To UA3AHM.
Евгений приветствую. По моему мнению, критика всегда должна восприниматься каждым человеком положительно, это дает возможность посмотреть на свои действия, творчество и т.д. с другой стороны, так сказать взглядом из вне. Дает возможность найти ошибки, недочеты и т.п. Без критики никуда. Мы рады каждого приветствовать на данном сайте, и тем более привлечь в ряды любителей ДВ, как можно больше любителей, увлеченных этой веточкой радиолюбительского хобби.
Однако выскажу свое мнение по выше изложенному вами.
1.
«И когда я на него зашёл,то надеялся увидеть на главной странице всё, что необходимо новичку для первого знакомства. Но на главной странице довольно сложный и не понятный материал.»Кроме, ссылок на различные разделы сайта, новости, форум и тому подобное ничего особенного честно не вижу, что там на главной странице такого сложного и не понятного? Обычная разбивка ссылок на любом радиолюбительском сайте. Вас увлекает УКВ, откроем УКВ портал
http://www.vhfdx.ru/, и я вижу подобное ДВ порталу, только больше разнообразия.
2.
«Не считаете ли вы необходимым всё же разместить вначале ознакомительную статью для таких ,как я? Было бы здорово.»Было бы здорово, я согласен, выше Роман RW3ADB свое мнение высказывал по этому вопросу, а Андрей RD4HU ссылочку давал, кое-что уже имеется, однако только на форуме, и данная информация не систематизирована в одну статью. Со временем думаю, все будет.
3. «А то какие то грабберы,моды...Частотный план почему-то указан английский,хотя у нас наверняка участки и виды излучения отличаются.»
Вы как радиолюбитель со стажем, тем более, я так понимаю, вы имеете образование в этой области, коль все можете нам пояснить про ТЕМ-волны в сечении четвертьволнового коаксиального или объёмного резонатора, найти, что такое грабберы и моды в Интернете, понять что это, не должно составлять особого труда. Подобное высказывание, думаю, не уместено, однако если вы заботитесь о начинающих, то считаю, что для технически подкованного человека со стажем, либо «реактивного» молодого человека это так же по силам, было бы желание. Но размещение разъяснений про подобные основы ДВ направления, было бы не плохо.
4. «Я понял,что этот сайт является в первую очередь средой общения для посвящённых и никак не претендует быть Азбукой для новичков.»
Да какие мы «посвященные», обычные радиолюбители. Зря вы так. Вот, например Александр RN3AUS, публикует свою статью в журнале РАДИО, для начинающих осваивать ДВ. Практически у всех есть свой сайт посвященный ДВ (RN3AGC, EW6GB, RA3YO, RW3ADB, RN3AUS, RA9CUA) , там очень много основ освоения ДВ, очень много полезной информации, много сил вложено годами, т.ч. далеко ходить не надо, открывай ссылки да смотри и изучай. На все это есть ссылки в форуме, что еще нужно? Судить всегда легче, чем что-то сделать. Ну а парижские моды, нас интересуют только в части сигналов F1AFJ, либо наблюдения его граббера
http://jpmere.online.fr/Grabber/Grabber.htm, а еще более нас привлекают родные русские модницы
.
Евгений, спасибо за регистрацию на нашем сайте и критику, пожелаю удачи в освоении ДВ.
Виталий, RA9OEU, 73!