Снимать и поднимать по разу в год- осенью и весной.
ясно, идею понял. т.е. летом не вещаем.
спорный вопрос, вообщем-то. с подачи Саши АУС вон какое вещание попёрло "не в сезон", ну и попутно пару раз попали на такой проп, что можно зимнему позавидовать!
Но вопрос судя по всему не связан с антенной.
По моим размышлениям не было прямого попадания в антенну, а то было бы намного хуже.
собственно, я об этом и говорил выше.
Младший сын сын рассказывал- у его знакомого молния ударила в балкон, причем не на верхнем этаже.
это как раз к вопросу функционирования грозозащиты в наших домах.
ну и качества заземления здания.
Не я один пострадал.
да, это очевидно. такой апокалипсис.
слыхал, у нас тут при такой же грозе, через денёк где-то - человека убило. стоял, по телефону разговаривал...
Мой дом длиной в районе 100м. Горизонтальная часть 200м входит только в виде зигзага.
Две мачты на "полочке" буквы Г. Одна в другом конце дома, скажем в основании буквы Г.
ага. теперь понятно.
сперва думал, что просто Г-ант висит над двором и всё.
UPD - да, возник вопрос. а что, "зизгаг" сверху дал радикальную прибавку? или это изначальный вариант и не с чем сравнивать?
На УКВ предусилители на мачте вылетали при условии снятого непосредственно в предусилителе питания
и отключенных входных и выходных кабелях. В наличие имелась только земля.
ну, в случае описанном выше, там никаких мшу нету, на укв вертикалка.
идея всего этого дела такова, чтобы, если, не приведи господи - оно не попало в квартиру. там на крыше и осталось.
дом основательно у товарища преобладает над районом, кругом более низкие здания, до других высоток достаточно далеко.