не обижайте старичка!))
Ладно Деген уж и не помню давно крутил пару дней наверно хорош раз так тем более от 3тр вроде
Эту платку я уже заказал жду потом отпишу
3 рубля, это да. но он реально принимал вплоть до сдв на свой ср.ный телескоп!
САЩ, я на нём не слышал, но может время прощёлкал, она работает пару раз в год...
не, за свои деньги это вполне отличный приёмник, тем более в те то годы... тогда я его еще за 1500р покупал и это было дороговато, дешевая цена была 1200.
другое дело, что для целей реального дв он мало применим, конечно в настоящие дни. ну, если прогреть час-полтора, заводить в комп сигнал через хорошую развязку- я через микрофон в комп заводил положенный на динамик- то да, щрсс-3 принимать можно. единственное- сигнал должен быть заведомо видимый- точно выставить частоту на нём не возможно от слова вообще.
вставал его "колесом" по нуль-биениям вешалки на дв и потом пытался принимать. ди2ам и ок0емв было вполне было видно с некоторым дрифтом в 3й моде на внешнюю ант на крыше
а однажды в сквере, недалеко тут у себя и ди2ам на слух ловил. среди помех было тихонечко слышно среди ночи.
ждём отчёт про новинку!
Завалялась где то парочка AD6645ASQ-80 и платы кстати есть где заводские сделать
Это было бы вообще отлично, если бы была готовая плата с одной стороны согласованная для подачи сигнала на вход АЦП, а с другой стороны 14 битная шина. Чтобы ее просто к ПЛИС подклюить и работать. Потому что я больше программист, чем специалист по аналоговой части. Если AD6645ASQ-80 это 14-Bit и 80 MSPS, то 14 бит это и так не мало, а увеличение частоты в 4 раза, дает 1 бит. То есть, делим 80 МГц на 4 = 20, 20 еще на 4 = 5. Получается, что оцифровывать будем 136 КГц на 5 МГцах в 16 битах.
вот тут возникает вопрос- а цена вопроса? два соберем, это хорошо, а дальше? и вообще можно ли их свободно купить?
А цена вопроса - дорого. Поэтому, как тут и советовали, буду делать классику yu1lm на 4066, к тому же они у меня есть.
Сергей мне как-то выдавал ссылку на эти ацп, там и цена была, но не помню уже...
лучше у него уточнить еще раз.
насчёт 16 бит - вон, Павел ГХ со свитка принимал дв на 8 бит и вполне...
копм только надо не помойный, как у большинства...