Например, в комплекте с MIXW есть утилита CheckSR.exe, которая эти значения высчитывает или же можно за несколько минут откалибровать карту по сигналам точного времени и получить свое число PPM. Потом только ввести его в программу и всё.
хм. про такие вещи что-то и не знал.
тут вот какие соображения будут:
для того же вспр-ъ - никаких "сигналов" - не надо. когда он ставится- он там пишет - типа "идет калибровка". что он там делает- яхз. минут 25 жужжал, когда устанавливался.
но потом- ставишь прописанный диал - и все сигналы сразу на месте. ошибка не оставляла более 1гц в вспр-2! и в 15 всё на месте тоже было. скринов и логов моих тут море.
вот, надо как-то так. не у всех есть возможность "сигналы точного..." принимать то!
вот, как АДФ будет принимать сигналы точного со своим самодельным приемником?
Должен предлагаться выбор, какие участки спектра будем отображать, к примеру, для 136кГц могут быть варианты:
оперный-32, ВСПР2, ВСПР-15, ЕУ, ТА...
Скорости развертки установить сразу - какие лучше для конкретного участка, для QRSS-ных наверно хватит по паре наиболее популярных вариантов.
да, дельное предложение.
осталось полностью определится с полосами какие мы хотим.
Скорее всего интерфейс будет удачный в виде закладок или спойлеров, чтобы не получилось так, что программе нужен будет 4К-монитор.
не понял идеи, чес сказать. интерфейс типа как у новой арго с обычным меню - вполне себе, не?
В общем сделать проще, чем спектролаб с его кучей настроек, непонятно разбросанных во всей программе.
ну, это суть всей заморочки-)
чтоб прием был как в хорошо отлаженном спл, только без всего сопутствующего геморроя и убийства времени.
По выгрузке... Самое простое - по таймеру сделать выгрузку на FTP...
А если раскатать губу - свой мини http-сервер, который будет формировать типовую HTML-страницу граббера с текущей и 2-3 прошлыми картинками. Т.о. если на месте приема есть статический IP или прикручен какой-то dyndns.org, получится смотреть граббер прямо из браузера.
такое есть в спл, но я не видал, чтобы им кто-то пользовался на практике.
мало у кого из нас динднс, серваки под столом итд. такое было у ГМ4СЛЖ кажись, у Пётрика кажись тоже так же нонче. но для большинства это не удобно будет.
по таймеру выгрузку на фтп, это да. и на фтп ли только?
это вот надо еще Сергея ХГН спросить, думаю. какие протоколы еще может стоит использовать?
а то с фтп есть пара проблем и в целом, его сейчас то в жизни стараются не использовать.
ну и потом, должна быть возможность скринить в архив с задаваемым пользователем именем. мне, к примеру не удобны файлы вида а12345.жпг и имена файлов в архивах несут информацию о диале, принимаемой моде и иногда участке диапазона.
с этой проблемой судя по всему столкнулся и ДФ2ЙП тоже и в свое время выпилил граббер через это.