Вот посмотрите на картинке: желтый луч - это синус, синий луч - импульсы кода Морзе. Ну подайте эти импульсы через резистор на транзистор, или оптопару и наслаждайтесь, в чём проблема? А синус вам не нужен, ну не используйте его, да и дело с концом.
да, это дело хорошее. так и нужно делать.
нужно изготовить один экземпляр и выдать на испытания УКВистам. чтобы погоняли с включенными РА.
если все будет работать в условиях жестких помех- создавайте отдельную тему и выкладывайте описание.
TS-590 не подходит, там частоты на передачу 1.8-52 МГц, на приём 0.5-54 МГц. Цена запредельная: 148000 рублей. Ну, стабильность так себе: ±2.5 ppm, в пересчете на 137 кГц это будет ±0.34 Гц, как длинные моды реализовывать будете?
там отдельный выход.
я то точно ТС-590 реализовывать не буду в обозримом будущем,но вы меня спрашивали за примеры промышленного ТХ на ДВ/СВ.
их вполне достаточно в европе и штатах.
народ пользуется. в основном на МФ.
там под ДВ/СВ отдельный выход с очень небольшой мощностью.
Передатчик JUMA ТХ136 похоже тоже самоделкины делали, два позывных указаны. Цена также не хилая 360 евро==27000 руб. И это за 60 Вт, да я могу дешевле сделать 1000 Вт резонансный передатчик с кпд 90%.
отчего нет? сделайте, предложите.
у нас тут вряд-ли, а в буржуинствах может и будет какой спрос.
если он будет сразу ЛФ/МФ - то точно найдутся желающие, полагаю.
тут вопрос не в цене был, а в том. что промышленное оборудование есть.
примеры привел вам.
и есть стандарты некие де-факто. по подключеию оборудоания.
ну и разумеется, ключ не должен сбоить даже на дикикх скростях в жестоких помехах.
ключа для щрсс - это тоже касается.
На микроконтроллере как раз можно, на то он и микроконтроллер, за что их и ценят. В частном случае для моей программы достаточно поменять счётчик периодов с 2 байт на 3 байта и можно будет толкать код Морзе с длительностью точки от 20 мкс до 300 с. Между прочим, 20 мкс соответствует 300000 wpm по системе PARIS, смотрите картинку.
ну, так это вообще отлично!
если ключ будет уметь от 6000 сек щрсс до 2500 зн/сек, будет иметь хорошие, юзабельные режимы для маяка, будет четко и надежно работать при жесоких помехах от РА - тогда точно это будет интерестно достаточно широкому кругу операторов - и на дв, и на св, и на кв, и на укв!
если он будет стоить копейки- то тогда вообще, замечательно.
к сожалению, я сам далек от нынешнего программирования и современных микроконтроллеров, а вы - талантливый разработчик!
так что вам и карты в руки! доведем совместными усилиями конструкцию, предложим укавистам испытать - и можете озолотиться! а благодарные операторы всего мира - будут рукоплескать вам! )
да, в щрсс не применяют систему ПАРИС.
считают по времени - стандарты я вам изложил уже выше.
на практике, интрестно уметь варьировать стандартные длительности - типа вместо 3-го щрсс выдать 4й, чтобы на каком-либо граббере при его кастомных настройках было видно лучше, ну и в таком духе.
это касается любой моды щрсс. и 10й, и 60й....
ну, а 300000 wpm - безусловно впечатляют!
если это реально не будет сбоить в наводках на практике и будет надежно декодироваься - то это очень хорошо!