Хочу обратиться к специалистам, поскольку у самого тямы не хватает для реализации задумки (а может это и пустое дело ?)
Сейчас на основе DDS применяют следующие решения (на TX):
1. DDS используется просто в качестве VFO с функциями через PIC установки частоты, offset и прочее простое с отображением на визуальном индикаторе. Сигнал с него подается на РА через коммутатор, управляемый РС внешней стандартной программой (QRS,SL...) - мой вариант, сделанный почти 10 лет назад, когда цифрой нельзя было работать - только CW и QRSS. Схема в файле
2. DDS с программируемыми текстами и модами (автономный от РС) - далее прямо на РА
3. DDS управляемый с РС оригинальной авторской программой (3AUS, DF6NM....)
4.........
Думаю что имеет право на жизнь такой вариант (злободневный для меня при имеющемся DDS-VFO)
- есть VFO 1-го типа, простое, но ограниченное по модам.
Нужно после него на рабочей же частоте фазовым методом сформировать однополосный сигнал, а сформированный на НЧ со звуковухи PC стандартными же программами (QRS, SL, WSPR-X, Opera и какие еще там появятся) подать (модулировать) на этот дополнительный блок. Далее на РА.
Зелезка не привязана только к конкретному эксклюзивному софту и будет универсальной - ей уделить внимание на функциональность и стабильность.
Тому же 3AUS, например, не нужно будет вникать в конкретные новые моды и писать по второму разу (после авторов) код и выпускать новые версии софта.
У нас очень удобно иметь отдельный (независимый от RX VFO для TX) - можно контролировать свой TX сигнал, частоту и проч по собственному RX - дуплексный вариант по сути.
Какие мысли есть на этот счет?