Ну, был предложен альтернативный вариант. Народ хочет ставить грабберы в тихих местах, и чтобы он, этот граббер, мало потреблял, дистанционно управлялся, не ломался, передавал картинки на веб-сервера и все были бы счастливы :-).
У меня стоит другая задача - принимать один-два сигнала в ДВ-диапазоне, ну и отвечать, само собой.
Дело продвигается туго - мало времени могу уделить, приходится хлеб насущный добывать и семью поддерживать.
На сегодня написал программу квадратурного приёмника (два канала), могу принимать сигнал от 1 герца до 1000 кГц с дискретом 1 кГц, или от 0 до 500 кГц с дискретом 0.25 мГц (секундное окно). Ну, может QRSS60 ещё смогу принять. Проблема в разрядности, у меня внутренние 64-битные переменные, дальше сложнее, надо брать либо 96, либо 128 бит, а это время на разработку программы и время обработки в программе.
С другой стороны, никак не пойму зачем нужны такие длинные моды. Вот я принимаю на 800 кГц, уже маки под завязку 32 бита, а это как-никак 190 дБ, куда больше? Разве что для ЕМЕ...
Что касается графики, надо ставить второй кортекс и на него вешать все задачи, связанные с нетом, думаю и софт сторонний можно подобрать.
По поводу raspberry, ну что можно взять, но под нее надо всю инфраструктуру - оболочка, программаторы, и т.д. Я с этим МК не работал, ничего у меня нет, всё надо с нуля. А оно стоит того :-)? Одиннадцать лет я работал с тексасовскими дсп, валяется где-то несколько штук evb, 150 мипс - не шутка, но это экзотика, будешь вариться в собственном соку и что?