Интересная штука "прохождение на ДВ" ! из-за которого вполне могут "руки опускаться" или наоборот "чесаться" и даже потираться
Вчера снял с грабберов картинки и вот что получилось (у меня SS=1540z):
UA0SNV SR=2240z dir от меня 50 гр С-В QRB=4294km
т.е. видно стало практически с начала серой зоны у меня и далее почти с одинаковым уровнем. Только ~через 2 часа после SS у меня начался подъем
продлился около часа, а дальше все затихло.
Но RX3QFM наоборот ровненько по уровню был в "мое отсутствие"
YO/4X1RF SS=1630z dir 258 гр Ю-З (почти на Запад) QRB=1045km
мой сигнал был до ~ моего SS, но затем пропал и появился ~ через 1 час - т.е. теперь уже на его SS и достиг максимума аж через 3 часа после его SS
В это время сигнал QFM был ~ ровным
DF6NM SS=1730z dir 287 гр С-З (почти на Запад) QRB=2061km
намеки на сигнал появились у него только на его SS и достигли максимума ~через 1 час после его SS и продолжились ~ 1 час. Затем все затихло постепенно
QFM в период моего "затухания" вполне ровно проходил
У него SS=1540z т.е. практически как и у меня и он от меня на север в 490км
JA8SCD/1 SR=2025z dir 58 гр С-В QRB=7913km
к сожалению у него который день очень большие помехи, но перед SR у него было относительно чистое "окно" и мы с QFM в него пролезли некоторыми символами
- над ними (и под) я и поставил красными _ и - что было от нас в это время
Если бы QFM одновременно все время вещал, то было бы еще интереснее
Вещал на
EsLoop - т.е. на DF6NM и YO/4X1RF несколько боком - а вот на SNV SDC в общем-то максимумом диаграммы.
Был в стандартных DFCW180, но у JA8SCD/1 очень неудачно выбраны "растяжки" шкал: по горизонтали наверное под 300s, а по вертикали наоборот сжато - т.е. чтобы хорошо просматривалось у него на картинках, нужны очень неплохие сигналы или нестандартные разносы по частотам для точек-тире при DFCW. Пробовал предыдущие ночи вещать на него в DFCW240, но там по частотам точек и тире разнос еще меньше получается и совсем все смазывается