Оперу популяризировать не получится опосля мощи ФСТ - будущее уже за ней...
В чём там моща, Ром? Дань моде. "Моща" там ничуть не больше, чем в Опере. У кого "моща" в антенне, тот до америки что в ФСТ добьёт, что в Опере.
увы, нет.
опера - это чуть лучше щрсс мода-3.
даром, что "без плясок с бубном" и прога всё делает сама.
об этом подходе я вам говорил еще до ее появления, если кто помнит.
потом появился ВСПР - там уже куда более серьезный выигрыш в с/ш!
даже при 2-х минутной моде!
а уж при 15 минутной!
далее. алгоритмы обработки сигналов за эти 10 лет не стояли на месте.
и куда более серьезные умы, чем мы тут с вами - усиленно допиливали алгоритмы.
опыт, благо, путем применения йт65 и фт8 на кв - накоплен огромный.
так вот, этот выигрыш в с/ш идет из теории обработки сигналов и теоремы Котельникова-Найквиста.
чем больше времени используем для накопления- тем лучше с/ш!
вот отсюда и выигрыш.
если не лезть в очень замороченную теорию и высшую математику по таким разделам, что и я ее сейчас не шибко то помню, а ты и вовсе ее никогда не изучал.
плюс очень серьезно привинтили туда теорию вероятности - на этом и построена вся конечная обработка сигналов современных диги мод и те самые -26 дБ при 15 сек времени получаются ровно только по этой причине.
другое дело, что фст написали - но к разблюдовке частот - новому частотному плану - подошли безответственно.
ну, кто пишет - те больше программисты и теоретики-математики и куда реже нас бывают в эфире.
потому так и получилось.
думаю, если все хорошенько продумать - то в новой версии всйт-ъ это все можно будет учесть. сделают.
а опера - там примитивный алгоритм. Александр вон даже свой написал куда лучше оригинального.
но кто еще из нас тут может сам сделать такое? никто.
да и смысла нет.
будущее - явно за фст. и свою эффективность она доказала.
и хочешь- маяки гоняй, а хочешь щсо проводи.
есть еще один сдерживающий фактор.
ХП сов7 "умерла".
перестали использовать среды для разработки программ такие, при использовании которых, эти программы работали и под ХП СП3!
а ее еще полным-полно и новые компы - сам видел нонче сколько стоят.
далеко не все готовы перелезать на линух и терпеть его ограничения или красноглазить.
и вот из всех "красноглазых", а их тут 5 человек - реально наблюдаешь с ним только ты.
а новых компов вряд-ли сейчас в ближайшие 10 лет будет.
не то, что страна, весь мир проваливается в ад планомерно и еще очень долго придется жить с тем, что есть.
благо, электролиты, если есть на что менять- мы поменять можем сами. и если нет других дефектов - оно всё проработает еще с лет 10 точно.
ну и еще - новые версии линуха не идут на сокет-487 и чуть старше. ты сам это знаешь не хуже моего.
так что сейчас, видимо будет стагнация - на кв- фт8 рулит. а вот у нас - видимо лучшее, что придумали - это фст.
но применять ее со старыми компами - проблематично. вот потому опера и не умерла еще.
по причине синтезаторов-передатчиков проприетарных в которых она тупо уже давно есть.
ну и на старых компах под ХП она тоже работает чудно.