С апреля 2012 года прошло четыре с половиной года! Сума сойти!!! А как возился с этой антенной так с ней и ковыряюсь. Решил продолжить тему так как за эти годы было произведено огромное количество всяких манипуляций и хочется поделится. На данный день , а сегодня 28 ноября 2017 года, мне уже известно сопративление Z всего Антенно Фидерного Устройства, то есть , полотно ------ антенны ---- кабель РК-75(наружн. диам 13.5 мм, Оплетки нет вместо нее медная фольга толщиной 0.1 мм, диаметр внутр изолятора 8 мм поэлителен, диаметр внутр жилы 1 мм) длинной 17 метров (15 метров лежит на земле матушке) ---- конец кабеля находящийся в деревянном доме на высоте двух метров от земли матушки. Мне кажется обязательно надо сообщить и учитывать обстоятельство что дом стоит на 15 винтовых сваях длинной 3 метра каждая , в крученых в грунт на глубину 2.5 метра и соединённых меж собой сваркой 50 мм уголками к этой конструкции подключена оплётка кабеля находящаяся в доме. Другой конец оплетки кабеля подключен к метровому стальному штырю в битому в землю около удлиняющей катушки. Растояние от штыря до первого витка катушки 10 -15 см, Всё это "сооружение" имеет Z активное сопротивление равное 100 - 110 Ом на частоте 137777 Гц. Точнее измерить не удалось . Почему? Кому интересно могу ответить. Удлиняюшая катушка при этом имеет 7260 мкГн.
Это коротенько, если кому интересны подробности пишите.