Спасибо за поздравления. Очень всё удачно совпало, и передача ночная (обычно это происходило как по часам ровно в 12 MSK, практически ежедневно.) Но если в определённых открытых источниках проанализировать информацию, то получается, что частые выходы на передачу, напрямую связаны с очередным походом той или иной АПЛ. Вот и сейчас 3 сентября из Северодвинска в моря-окияны отправилась самая большая, на сегодняшний день субмарина ТРК Дмитрий Донской.
Я тут только осваиваюсь, пусть модератор намекнёт мне, может в этой теме про Шумана и не стоить оффтопить про "Зевс" так я сделаю QRT. Или укажет мне тему в форуме, где эта информация была бы уместнее.
На радостях, минувшей ночью принял ещё одну "радиограмму" от "Зевса"
Сигнал начался в 04:00 MSK (01-01:30 utc на итальянской картинке) утром заскринил у итальянских соседей, но кроме прерывистой несущей чёткого сигнала там не разглядеть, шумело у них сильно)
Про скрины... никакой постобработки не делал, чб и прочие цвета есть в пресетах раскраски водопада спецлаба, а ещё можно ползунками покрутить насыщенность и контрастность...Про антенну я писал выше: на крыше повесил низко провод 20 метров горизонтально и 4 метра вертикально, отвод почти от середины. Крыша металлическая оцинковка, земля на неё жила на провод. Кабелем 50 ом вниз в квартиру. Роман должен помнить что у меня за крыша