Граббер проработал с октября по май, почти 8 месяцев, без моих посещений или иных действий. Сегодня съездил туда, так как нужно было привести в порядок дом и участок. Кроме того, обнаружил накануне отсутствие связи с системой управления граббера (я могу туда позвонить и через голосовое меню управлять включением компьютера, питания и т.д.). Позвонил, а мне отвечают, что абонент недоступен.
Ну ладно. Приехал, погода хорошая, но ветренно. И вдруг раздается громкий мощный хруст и треск и прямо у меня на глазах отламывается верхняя часть от старой березы, что растет рядом с душевым домиком, где расположен граббер, и рушится вниз! Ну все, думаю, все провода оборвет!
Оказалось - повезло. Грохнулось на забор, согнуло его, но все постройки и проводка цела.
Пришлось пилить и таскать бревна
Это происшествие меня так впечатлило, что решил пока граббер выключить до августа-сентября, тем более, что решить на месте проблему с дозвоном до системы управления не удалось. Забрал симку, usb-модем, солнечную батарею и аккумулятор с собой. Скоро отпуск и хочу потестировать изготовленный ранее автоматический передатчик, который должен самостоятельно, в мое отсутствие, выходить в эфир в темное время суток, а днем заряжать аккумулятор от солнечной батареи. Устройство давно готово, теперь хочется убедиться, что все будет работать как задумано.
На фотографиях сломанное дерево и антенна граббера - рамка площадью 10 кв.м. из коаксиального кабеля с МШУ. Сверху стоит Миди-вип, но он не подключен, так что весь прошедший сезон прием шел на рамку.
Черемуха цветет...
PS: описание антенны здесь
http://136.su/index.php/topic,433.msg23386/topicseen.html#msg23386