Бог с ней с термостабилизацией, это я так... болтовня. Сначало надо будет залесть в планку гетеродинную и посмотреть что там с креплением радио элементов. Возможно они как и в ТЛГ гетеродине на весу. Тогда первым делом это надо устранить.
Что касаемо согласующего устройства на входе. У Волны-К я сталкивался с двумя вариантами входа. Один вариант - один общий не симметричный вход для всех диапазонов. Именно такую ВОЛНА-К я и использую. Другой вариант - кроме общего не симметричного входа, есть второй симметричный вход. По схэ отличие одного от другого в том, что там где есть симметричный вход к не симметричному подключён симетрирующий трансформатор. То есть к такому приемнику можно подключать как не симметричный, так и симетричный фидер. Далее всё одинаково: фильтр от сигнала РЛС - разрядник - сеточные контура УВЧ. Вот как то так если ничего не забыл. Завтра схэ с фоткаю, выложу, можно уже точно , а не по памяти это согласование с антенной обсудить. Про антенну. Это ранняя фото, позже я прикрутил три провода к верхнему концу вертикальной части по 20метров. Горизонтально не получилось (да я и не старался сделать). Что бы это что то изменило я не заметил. В данный момент палка поглнулась, один из проводов оборвался. В общем с 12 ноября будет неделя отпуска, приведу все в порядок . Сниму . фоты выложу.