как я понял SPL предлагает использование WINE.а чисто под Linux? Есть идея использовать мать для промышленных целей, но они работают только под Linux.
если ничего не путаю, то вроде СПЛ есть в исходниках, можно откомпилировать под линуха...
кто-то уже использовал его под линухом, стоит про это дело писать в РСГБ и самому Вольфу и уточнить.
Много чего сейчас конечно есть)))) есть http://www.raspbian.org/ с поднятым внешним звуком. Только есть но .Много но WSPR на ней вылетает..... может кто знает где лежит config от wspr хотелось "бып" глянуть conf. кажись дело в входах, выходах
Много чего сейчас конечно есть)))) есть http://www.raspbian.org/ с поднятым внешним звуком. Только есть но .Много но WSPR на ней вылетает..... может кто знает где лежит config от wspr хотелось "бып" глянуть conf. кажись дело в входах, выходах
А кстати для raspbery есть, что нибудь по обработке сигнала (за исключением gnuradio)
не, нету вроде ничего.
те, кто разрабатывал малину и их последователи, капитально протупили, что заложили туда звук только на выход!
слышал, что все опыты с внешними юсб звукокартами закончились практически полным провалом на малине, потому вспр-щики используют её только как передатчик. эта часть в ней отлажена и работает.
так что, не знаю куда нам и смотреть.. одно время случалось сталкиваться с пром-платами, наверное это для нас будет веселее, на них винда работает и нет проблем с нашими прогами. ну и звук там как правило если и дешёвый, то вполне нормальный прямо на плате.
вопрос только в их цене.
UPD - тут вот что подумалось в связи с данной темой: помнится, 7 лет назад я начинал принимать на компе типа П1-ММХ, 256 Мб ОЗУ. винда 98я. вполне себе наблюдались и длинные, и короткие моды. комп не тянул только НДБ режим в арго и спектране.
СПЛ там тоже работал и так же валился только в НДБ.
да, безусловно, ОПЕРА и тем более ВСПР-Ъ работать там не будут, конечно...
ну и была еще одна загвоздка. со звукокартой там могла работать только одна программа под 98ми. где-то, когда то слышал, что типа был какой-то хитрожопый драйвер для "расшаривания" звукокарты на несколько программ, но так его и не нашел.
был и свой плюс. ни спектран, ни арго в калибровке звукокарты - не нуждались. частота стояла точно.
СПЛ врал чуть-чуть, отчего - не понятно, компенсировал это "подправлянием" частоты в оффсет-е.
сейчас эти компы, что ноуты, если они еще живы, что десктопы - нах никому не нужны, а для нашего дела- кое-как пригодны.
если это что-то типа П2 или П3 - то можно уже пытаться ставить 2000ю или ХП на П3.
не помню кто тут у нас экспериментировал с оперой на П3 с достаточно скромной конфигурацией. одна ОПЕРА - вполне работала.
ну, а дальше - остаётся вопрос только с пожиранием электричества...