Я использовал готовые катушки 2 мГн в экране и с подстроечником, двухконтурный ДПФ. До этого успешно применял каркасы от катушек фильра ПЧ бытового приемника 465 кГц, добротность быть может была не высока, но был собран трехконтурный ДПФ, так что подавление за полосой было неплохим, по крайней мере ДВ вещалки никак не ощущались.
О "ведрах". Добротность антенны с удлиняющей катушкой на ведре целиком определяется сопротивлением потерь в земле. У меня, например, это сопротивление на рабочей частоте составляет около 80 Ом! При сопротивлении катушки как таковой в 3 Ома. Соответственно и мои результаты на передачу весьма скромные. Добротность же оцениваю величиной около: Q=6.28*XL/R=6.28*5мГн*136кГц/80=55 (всего лишь!!)
Полоса такого антенного контура составит П=136000/55=2,4 кГц. То есть его нужно несколько подстраивать при работе в EU и ТА, что в целом и соответствует наблюдаемой на практике картине.
На мой взгляд, лучше сделать трехконтурный ДПФ, его характеристики труднее испортить применением катушек с невысокой добротностью. Но его немного сложнее настраивать, хотя если есть осциллограф и генератор... Или же можно, когда приемник будет собран и подключен к звуковой карте, наблюдать спектр шума эфира, прошедшего сквозь тракт, и тогда и настраивать ДПФ, добиваясь очень наглядно нужной формы кривой селективности.
Вот так мне кажется.