Привет Всем!!! Огромное спасибо за подсказки!!!! Вот и я хочу собрать трех контурный фильтр на каркасах 15мм проводом 0,1 пэлшо лицендрата у нас не найти. Думаю хоть так то немного поднять добротность контуров. А что касается колец как то не привычно матать сроду на них не строил контуров.
Как сложен же ентот диапазон по мне дак самым сложным являлись укв диапазоны кв как то забросил. Как ни как дяди Коли UA3MBJ школа. На укв больше всего привлекала дальняя связь.
А насчет ДВ думал что частота низкая всё проще да и элементная база доступна... И вот всё оказывается не всё так просто... А колектив мой уже ходит облизывается на новый диапазон... Ждет когда сей дивайс до делаю.
да, всё тут просто. обсосано уже, прозрачно и переливается из туда в обратно.
единственная техническая сложность- обеспечить необходимую абсолютную стабильность гетеродинов в единицу времени.
всё остальное- можно делать как попало и из чего попало.
лицендрат- вообщем пофиг. суровой разницы между катушками из лицентрата и из пэл-0.18 самого расхожего- я не заметил. разница лишь в числе витков катушки и всё.
вопрос добротности стоит лишь при серьёзных помехах в месте приёма и перестраиваемых контурах.
обычно, если с помеховой всё ок- выгоднее принимать весь диапазон сразу.
на кольцах как раз всё просто и педально. куда хуже когда нужны катушки в броне.
мотайте на чём есть, поставьте и поглядите обстановку. если приём идёт- значит можно остановиться на том, что есть и забить.
другая серьёзная трудность- изоляторы, растекание и качество земли. без земли- тут никуда. нет земли- нет мультиков. никакие радиалы- не помогут и не спасут.
но это касается больше передачи, чем приёма. на приём годится и худая земля, лишь бы без помех, а вот на передачу уже может не пройти.