Да, Роман, кажется ты прав - но наверное меньше 4тыс км между UA0AET и BY3/KL1X, поэтому в AWLF не попало.
Вот что-то с ходу не готов сказать сколько там ЩРБ, но было... Крас-Шанхай.
UPD - 3484 km
Сейчас то просто померить.
Но не прям сейчас.https://www.hb9eyz.ch/g_locator.phpРаньше там карта более правильная была.. ща по двум приходится искать.. Прежде все по англ было.
KL7L впервые въехал туда ещё в сентябре 2006 года. а потом ещё несколько раз бывал. Cамое ценное, что он после какого-то отъезда оставил надолго граббер в BY Шанхай и дистанционно им управлял.
Вот этого я не помню, я с 2007г 29 сент.
МБ и АГЦ помнит... я про события уже более позднего времени. То ли 2012, то ли 2014.
У нас они тут есть. Описаны.
Удивительно, что Michael BD7MQB похоже сам освоил всё. Его заприметил ещё летом, но он долго никого кроме JA6SOQ не принимал. Сейчас в FW30 принял уже нескольких JA
У него Луис сенсей и Маркус. Потому и попёрли успехи.
Нас он не понимает видимо, чтоб читать и никому видимо из наших не писал, а про все видимо идёт личная переписка и Луис писал в рсгб.
Так что результат будет.
Вёл табличку LF DXpedition https://136.73.ru/h_exp , но что-то давно не обновлял - тот же Laurence уже с 2019 года каждый год ездит на KH6
Помню, он там принимал.. и еще отметились там вояки с базы, но что-то пропали, смотрю, всё КВ мониторят в вспр....
А Лоренсу положено. их там вывозят в тепле ж погреть - оно правильно. почти у полярного то круга живут...
Посмотрел, что и у Луиса EA5DOM и у меня есть шанс у BD7MQB засветиться - аврора значительно севернее пути на него и W.sLoop вполне на него "смотрит". Вот только с приёмом у него ещё не шибко
Ну, вот за то там и идёт борьба, я плотно не читал рсгб, а там такая переписка поперла - за всем не уследишь((
Потому амиго Луис там и сенсействует.
А E.sLoop восстановил, но пришлось снять через несколько месяцев Вернее самый дальний конец со здания убрать - поменялся собственник и никак не "подберусь" к новому начальнику
Эко... надо бы тебе кси_ву раздобыть конторы по глубинному бурению и с ними зайти))
Сразу не будет вопросов))
Кстати, сделал любопытную табличку AWLF между континентами - https://136.73.ru/h_qso/c2c.htm если кто не заметил
Неожиданно впечатлило, что Виталий UA0AET имеет в зачёте единственную на сегодня AS -> AF
Это когда до Канар долетел?
Мы читаем, пиши. Не всегда пишем там, но вполне годно!
Ибо таким кроме тебя заниматься более некому.((
Все мы тут при деле оказались и как долго "ректор" нашей "консерватории" нас тут старательно собирал в такой "оркестр"...
Пардон, подвыпал чутка...
Но в душе с вами.
С праздником!
На скриншоте заметны сигналы шести-восьми станций, у меня вчера за ночь больше 4-х декодов за период не было. Визуально принять можно больше, чем декодирует программа.
При условии, что она настроена правильно и откалибрована.
Yes, Markus, I cfm this! Thanks!
Последние дни здесь было солнечно и аккумулятор маяка смог зарядиться. Ночь также была тёплой - около нуля градусов, что и позволило маяку выйти в эфир.
Интересно, что за последние два года мне впервые удалось достичь DL0AO - летние эксперименты с мощностью 1600 Вт не приносили этого результата. А здесь всего 20 Вт от солнечной батареи с небольшим аккумулятором.
Вот это дааа!
Поздравляю!
Оттаял маячишко!
21вт - АДФ в Англию к Гари ВГТ летал.. год не помню. Тоже зима была.
Кстати, в slack Paul KM5SW написал, что у него одновременно в FW30 запущенно 4 сессии с уровнями шумоподавителя 0, -1, -2 и -3 (кажется) Так вот, существенно эффективнее остальных декодирует дальних и "слабых" -2
ССылку сюда в теме по ФСТ! - уже сделал.
Важно.
И если есть время кросс-ссылки не стесняйтесь. а то порой нужное тяжело сыскать стало...
Стейтс писали в рсгб на днях - будут. Но в основном Джо НА дудит.