а что с антенной то было? что поменял, что стало лучше?
ты реально в разы лучше попёр, по крайней мере у меня тут!
У антенны отгорела оттяжка у конца и полотно полуупало на кусты. Поменял оттяжку и вновь забросил на березу. В чем причина улучшения - не знаю
круто. я обалдел. может дело в материале отгоревшей оттяжки? по старой "утекало" и из-за этого были значительные потери, а по новой- не течёт?
Любопытное прохождение сегодня было - с хорошими уровнями принялись и те кто находятся почти в нулях у sLoop - UA4WPF, SV8CS. Последний, кстати, и new one in RX у меня http://136.73.ru/ed/log.htm удивлен, что он от меня в 1817км - почему-то считал, что греки совсем рядом - "через речку" :-)
иногда ради определения "рядом", полезно, если не пешком туда сходить, то хотя бы в среднем масштабе промотать от себя до туда гугль-мапс))
обычно впечатляет, и потом нету ощущения, что это "тут, за речкой".)))
был крайне удивлён, когда узнал, что между тобой и Андреем UW8SM -1000 км!
из нашей "дали" вы мне казались "соседями", а вот Анатолий ВПФ- он уже на урале- далеко!
В ТА60 ничего не было, а вот в WSPR-15 окне на 137.614 явно "проползал" WD2XNS несколько раз , но почему-то ни разу декод не прошел :-(
жаль(
у нас тут они вообще без шансов.
несколько раз замечал сигнал фц слабенький- на водопаде видно, а декода -нет.
и это при том, что вспр-х явно значительно лучше всйт-9
был только один декод: 0600 -33 7.3 0.137607 1 9T6QV QG20 57 :-)
ДХ наступают?)
поздравляю с приёмом грека!
UPD - не хочет сервер принимать мой файл :-(
последний раз в ТА60 прошел около 23:18z - мощно - отправил на личный email
пока, увы. Сергей не наладил картинки и видимо занят.
я его просил по возможности восстановить те, что были.
остается выкладывать на всякие фотохосты, дропбоксы, народы и пр, а сюда давать ссылку или вставку изображения.
*********** 11/02/2013 ***********
23:09 136 UA4WPF Op32 -37 dB
22:34 136 UA4WPF Op32 -39 dB
00:31 136 RN3AGC Op32 -14 dB
00:30 136 UA4WPF Op32 -39 dB
*********** 10/02/2013 ***********