RC4HAA, кажется, обещал попробовать CW, но сейчас не может, т.к. занят на коллективке....
Андрей HU предложил реанимировать WebSDR. В субботу будем пробывать - конвертор в звуковую + ПО PA3FWM Вполне подойдет для приема CW на слух.
CW сильно в последнее время сдает под натиском новых цифровых мод и на КВ. Обыденной стала ситуация когда на диапазоне в CW нет никого, кажется ну вот прохода и нет, а на dgital чатотах в это время не протолкнуться. Скоро что б поработать CW нужно будет скед назначать 
Ну что тут делать...да и надо ли ? Всё течёт, всё меняется...Только очень сомневаюсь, что не осталось "натуралов", жаждущих настоящего слухового QSO, ...почему то....Короче, надо устанавливать контакт с Европой, только не знаю где "обозначиться"...
обозначиться я уже писал где - в RSGB LF group
как на нее подписаться написано на
сайте RN3AGC к примеру.
это почтовая рассылка.
я туда сделал сообщение о ваших успехах за прошедшие дни и написал, что вы ищете корреспондентов.
с щсо на дв все очень не просто. часто те у кого хороший прием не имеют возможности передачи. и те у кого есть передача - отсутсвует прием.
потому, наиболее интересное это гонять маяки в длинных модах и цифре, и смотреть где как видно.
да, еще вот что. частота 137.5 это частота оперы. там работает достаточно корреспондентов из европы.