Из всех картинок выбрал, сигнал помощнее…
Анатолий, спасибо за очередное наблюдение. Видно, что прохождение меняется.
Сегодня постараюсь работать по той же программе - с22.00 до 23.00 мск на 137.500 кгц.
А вообще, подумываю - как бы сделать, чтобы 2-x минутное CQ давалось, скажем, в начале каждого 30-ти минутного периода, и, таким образом, оставить TX на ночь., с вечера до утра.- Чтобы попытаться выявить, - в какое время наиболее хороший проход ?...Вы сможете, к примеру, записать все сигналы за такой период ?
Кажется QRS4 позволяла передавать каждый час или там пятиминутку.
В своей проге я такую синхронизацию делать не стал, но там есть возможность передать один или несколько знаков в длинной моде затем набить кучу пробелов , ничего передаваться не будет, видно примерное время цикла, а также можно добавить ID передаваемый телеграфом или qrs3 в начале и конце периода (там можно много раз набить свой позывной для cw поле длинное). К примеру, в начале поставить cw , потом будет передача в длинной моде,
на грабберах можно будет разобрать кто это.
и в конце qrs3.
Манипуляция по сом портам только для длинных мод, так, что раз есть возможность, лучше пускать по аудио, я сам так только и использую с ПЧ125кгц. Всегда интересовался cw qso Mal g3kev, хорошо слышал, он мне когда-то 599 кажется давал.
ссылка
http://ra3yo.narod.ru/vfoqrs1_31b.rar