....Хотите верьте, хотите - нет, но у меня такое чуйство, что сигнал UA4AAV был примерно одинаков у меня в течении всего времени моих наблюдений, начиная с 10 мск утра вчера. Если вариации уровня и были, то небольшие и если Виктор и переставал приниматься на слух, то это только из за увеличения нижней "полки" помех. Так было вчера вечером, но даже на фоне этих помех я периодически ощущал наличие его сигнала. При таком стабильно слабом его сигнале, большие изменения уровня должны быть заметны, - ан нет....Единственно, когда я проснулся в 3 часа ночи ( трансивер на ночь не выключал ), то мне показалось, что сигнал Виктора несколько сильнее, чем до этого. На слух можно было бы дать рст 539...Кстати, передача у него закончилась около 03.15 мск...Вот и сейчас идёт передача на той же частоте. Это UA4AAV ?...Загадкой остаётся для меня - почему уровни HGA, DCF в течении утро/день/вечер/ночь у меня меняются сильно ( по S-метру : от 7-ми баллов до 9 + 20 дб ), а UA4AAV нет ? Может на нашей дисстанции ( около 650 км ) прохождение на 136 кгц остаётся практически постоянным ?...Будем наблюдать...