RK2Y, Sergej спасибо за ответы. Как я понял, RK2Y , вы используете на приём обычный заводской трансивер. Какая у него стабильность, наверное установлен TCXO ? Обычно с TCXO получается +/- 0,5 ppm. Хватает этого в QRSS-60/120 ? Если - да, то это для меня самый ПРОСТОЙ вариант, т.к. имею трансивер ( IC-7300 ) с такой стабильностью. Правда, на приём на 136 кгц он никакой, - мало чутьё. Но, сделать преселектор с УВЧ -это проще простого...Sergej, больше всего мне понравился вариант приёмника прямого преобразования. Но, он должен обеспечивать приём, как минимум, от 135,0 до 139,0 кгц, - чтобы была возможность проверять прохождение, прослушивая станции DCF / HGA. Значит, полоса должна быть порядка 5...6 кгц. Не будет ли мешать неподавленная боковая полоса ? Или с ней справится программа ? Арго ведь не сможет, как я понимаю, подавить сигналы ненужной боковой полосы, ей ведь всё равно - откуда приходит сигнал 1 кгц, с нужной или ненужной боковой ? А входной фильтр 136 кгц обычно шире - 10....20 кгц, и подавить боковую тоже не может....Как с этим бороться ? Может у кого нибудь есть рабочая схема такого варианта ( - с делением частоты TCXO для гетеродина ) или знает ссылку ? Вриант с ПЧ = 12,5 кгц тоже хорош, потому что с зеркалкой там справится, скорее всего, входной фильтр. Но, будут ли с этой ПЧ работать проги Аrgo и SLOW JT ? Повторю, меня больше всего интересуют именно эти моды, т.к. дают возможность 2-х стороннего QSO.