R7NT, принято, спасибо. Свою антенну уже описывал, выкладывал фото из гугл мап...( - здесь на ветке для EA5DOM, - посмотрите несколько страниц назад )....Опишу ещё раз - между тремя 23-х эт. зданиями растянут треугольник из двойной полёвки П268 с периметром около 155 м.( сколько поместилось ). Средняя высота подвески над землёй порядка 75м. В одном из углов треугольник разорван ( как это делается на КВ ) и к нему подключена двухпроводная воздушная линия ( с расстоянием между проводами около 5 см ) из такой же полёвки, которая свисает прямо ко мне на балкон. Поскольку я живу на 22-м этаже и есть ещё техэтаж, то длина этой воздушной линии получилась около 12...13 м. На балконе установлена катушка из одножильного медного изолированного электропровода типа ПВ. Диаметр самой жилы около 1 мм или чуть больше. Катушка намотана на пластмассовой табуретке ( типа "табуретина" ), её индуктивность около 1000 мкГн. Намотка - виток к витку, сколько витков всего - не помню, подбирал...Не думаю, что катушка идеальная, т.к. после отмотки витков ( раньше она была где то 2500 мкГн ) не стало соблюдаться требование L/D. Сейчас оно где то 1/3.5, а надо бы 1/2...2,5...Так как для резонанса антенны требовалась индуктивность 1140 мкГн, то последовательно с катушкой включён вариометр 40...500 мкГн, который расположен уже в квартире. Концы возд. линии в точке подключения к катушке, соединяются в паралель...Сначала расположил катушку - "табуретина" в квартире, т.к. не хотелось её держать на балконе под дождём, снегом и.т.д.. Но в этом случае, при работе на передачу, начались запахи пластика оконной рамы и самопроизвольно включался телевизор SAMSUNG...Поэтому "табуретину" пришлось вынести на балкон и накрыть пластмассовым тазом. Так она там бедная и стоит...Фото её так же выкладывал...Заземление - на металл. ограждение балкона, которое по идее должно быть соединено с арматурой дома ( не проверял )...Вот и всё моё антенное хозяйство...Наверное не в той ветке я описал антенну, прошу прощения,, если надо - перенесите....Скажу также, что высота высотой, но проблемма в том, что вокруг, в 30...50 метрах от моего дома, полно таких же высотных домов, на нагрев которых наверняка уходит часть ВЧ энергии. Поэтому, трудно сказать, какая в итоге выходит ERP...Вот если бы дом стоял в чистом поле....В любом случае, почти уверен, что антенна представляет собой вертикал ( - сам дом с ж/бетонными прутьями -арматурой ), плюс ёмкостная нагрузка в виде этого треугольника....Угол раскрыва этого треугольника от моего дома - на восток, но, сомневаюсь, что у этой антенны есть какой то КНД ( диаграмма )....Если надо будет поработать на передачу, - пишите здесь время, моду и частоту. Если буду не на работе и свободен - с удовольствием приму участие. Эту ветку читаю каждый день....Николай.