RU9MN, спасибо за наблюдение. До сих пор у меня идёт передача в WSPR-15 на 137,622 кгц. Хотя надо уже выключатся и идти на работу... Интересные факты выявились по теме "мир тесен", о которых решил здесь рассказать... Александр, R7NT, сообщил мне по емайл, что Лоуренс, KL7L, знает меня лично по экспедиции на о.Средний. Стал припоминать...И действительно, лет 30 назад были с ним в российско-английской р/экспедиции, когда Лоуренс ( у него тогда был позывной GM4DMA ), его жена ( тоже с позывным ) и два российских р/любителя "вели" по радио сэра Рэналфа Файнеса к Северному полюсу. Он шёл на лыжах с доктором Майклом Страудом....К сожалению, не дошли тогда....Лоуренс и его жена проводили ежедневные связи с лыжниками, а мы - с Москвой. В свободное время - работали на любительских диапазонах...У Лоуренса тогда на острове случился День Рождения и я, не зная что подарить, - подарил ему свой самодельный АТК - телеграфный ключ, который он похвалил как то до этого...Если бы сменил позывной, то возможно и не узнал бы об этом...Мир тесен...