сигнал DFCW-120 в SPL
Как же я давно не ставил и не смотрел SPL! Наверное там появились уже готовые варианты отдельно по длительностям... хотя цвет предлагаемый и не впечатляет
Да и похоже DL4YHF не сделал отдельно визуализацию принимающего - по картинке непонятно кто принимал и откуда. Я наверное лет 5 приставал-рисовал к Alberto I2PHD чтобы он сделал установку для, например, RU6LA KN97LN на картинки из Argo - argocaps, как их стали называть потом все
В старую АРГО 1.34 позывные и локаторы нам вписывал "дядька Ко", NL9222. Ему Альберто передал тогда исходники и он умел там только сделать "широкое" окно больше стандатной версии и вписать нужный позывной и локатор.
В СПЛ, увы, очень сложно выбрать баланс между контрастностью и четкостью.
Поэтому я ее дальше моды-3 сек и не использовал почти.
Версия старинная, 2.72, там уже были "предустановки" для всех мод.
Но Андрей АГЦ ее очень сурово допиливал "напильником" и разбирался с ней два года.
Сделал новую палитру тогда, чтобы четко было видно сигналы.
Поглядел несколько более поздних версий СПЛ, но увы- ни одна не устроила, а наиболее стабильной у меня оказалась 2.72b
Александр, сейчас понятно что с сайта взято. Хотя для поиска локатора нужно вспомнить-найти его адрес и проч. Но через несколько лет ищеш-находишь что-то нужное и интересное у себя на компе и становится совсем не непонятно
В частности, какой QTH-loc был тогда - может переместите куда в другое место или сайт или граббер или чего другого...
Вот потому у меня имена всех файлов содержат дату-время-позывные-моду.
Этот вопрос решается вот так самым простым образом.
И потом не возникает вопросов, а что вот на тех старых картинках?
Надо будет как-то на радиво попасть (это ныне достаточно сложная процедура) - забрать конденсаторы, чтобы внизу в EU окне вещать и пытаться увидеть себя в промежутках между его передачами. Или "на худой конец" лепить какие-то городушки из того что есть маломощного-низковольтного
В пасс-бенде 777 больше грабберов, мне кажется. И мы прилично от европейских и не с такой мощностью, чтобы их перегружать...
Оказывается всё-таки был успешный приём у N1BUG
Он накуролесил с конфигурацией для 120s, но и в 60s вполне пристойно смотрится
Причем успешно принимал только почти с самого своего захода (сейчас у него SS 2100 UTC) - т.е. через 30 минут после захода солнца и в течении следующих 30 минут, а далее только отдельные буквы-символы
Мои искренние поздравления с ТА!