Конечно, когда у нас общая ночь. У меня круглосуточно приём, правда, шумновато по вечерам.
Я то вот хз когда у нас она общая...
Поглядел симуляцией по Орбитрону сейчас 1330 UTC закат в МСК и в 2030 UTC уже по Австралии рассвет идёт.
Т.е. 1630-2230 МСК.
Ну ОК, сейчас черкну ему.
Следите за РСГБ, что ответит. Я не всегда успеваю сюда вам вовремя передать.
UPD -
Частоту какую посоветуем? 1377**? Ну и наверное стоит будет пытаться всем принимать в те часы, чтоб не перегружать грабберы местные...
Две ночи отработал в пятиминутном FST, достиг прошлогоднего рекорда в 2651 км (G0API). В прошлом году работал в получасовой моде. Сегодня до утра будет FW30 без пауз.
Поздравляю!
Ну, у кого приём есть, кто в деревне - те да, принимают... в остальном - картина печальная.
Есть желающие его принимать в длинной?
Принимать программой Argo? Хочу попробовать.
Там есть какая-то запись, чтобы всю ночь не сидеть около компьютера?
Есть конечно.
Налаживаете автоскринилку и всё. главное, точно определиться, что с частотой не ошиблись.
Ибо 120я мода - всё окно 2 Гц шириной.
В версии Арго 140-143 - у меня почему то не работали поздние более 140 - всё есть и настраивается относительно просто.
Ну и в качестве альтернативы Спектрумлаб.
Там посложнее - но тоже всё возможно.
UPD - Прибил скрин. Меню Capture->Setup. Там вон интервал сохранения картинки в секундах - 600, качество джепега, если места много - можно хоть в бмп, потом конвертнуть в более приемлимый формат или отрезать лишнее.
ну и папки пути создать отдельно куда скринить и выбрать. Всё.
В 120-й моде экран будет заполняться часа 4 и более, так что можно не 600 сек, а меньше интервал ставить. я правда оставлял такой, даже если не запускал граббер, а потом из архива скринов за ночь удалял промежуточные после просмотра, чтоб места поменьше занимало.